Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummern generierung in Excel

Nummern generierung in Excel
03.02.2015 07:09:12
Hans
Hallo, ich würde eure Hilfe benötigen.
Ich möchte in Excel Nummern generieren nach folgenden schema
X1_S1_0001; X1_S2_0001;X1_S1_0002;....
Hierbei soll X1 zu X2 oder X3 werden können, S1 zu S2 oder S3, sowie die nachfolgende vierstellige nummer immer das vierstellige format 0000 haben. Die letzten 4 Zahlen sollen sich gemäß der Häufigkeit der beiden vorderen (Xx,Ss) berechnen lassen.
Vielen Dank für Ideen. Würde das ganze gerne ohne Makro lösen.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wäre sicher kein Problem, wenn ...
03.02.2015 07:42:58
neopa
Hallo Hans,
... Du eindeutig angeben würdest, aus welchen Abhängigkeiten sich Dein Schema entwickeln soll. Ein konkretes Beispiel wäre noch besser, denn Deine bisherigen Angaben sind nicht eindeutig.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: wäre sicher kein Problem, wenn ...
03.02.2015 08:57:46
Hans
Hallo Werner,
kurz zu den Abhängigkeiten.
In der Spalte A soll die Nummer generierte werden.
Spalte B enthält Kombinationen die mit X1, X2 oder X3 beginnen (also die ersten 2 Ziffern)
Spalte C enthält Kombinationen die mit S1, Se oder S3 beginnen (also die ersten 2 Ziffern)
daraus folgt Nummer: B _ C _ Häufigkeit der beiden vorgenannten kombinationen (ca 800 Items und wachsend)
Vielen Dank
gruß
Hans

Anzeige
mit LINKS(), ZÄHLENWENNS() und TEXT() ...
03.02.2015 09:47:15
neopa
Hallo Hans,
.. folgende Formel in C1: =LINKS(A1;2)&"_"&LINKS(B1;2)&"_"&TEXT(ZÄHLENWENNS(A$1:A1;"="&LINKS(A1;2)&"*";B$1:B1;"="&LINKS(B1;2)&"*");"0000") und die nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Nummern generierung in Excel
03.02.2015 10:03:44
Hans
Super, vielen Dank!
Klappt so wie ich es mir vorgestellt habe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige