Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabulatorzeichen kopieren

Tabulatorzeichen kopieren
04.02.2015 09:12:21
Barbara
Hallo
ich kopiere den Inhalt einer ExcelZelle in ein Word-Dokument. Dort soll dann folgender Text stehen:
"abcEUR 100", jedoch mit einem Tabulator nach abc und vor EUR.
Was soll in der Excel-Zelle stehen, um in Word dieses Ergebnis zu erhalten?
LG,
Barbara

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
="abc"&ZEICHEN(9)&"EUR 100" Gruß owT
04.02.2015 13:46:44
Luc:-?
:-?

AW: ="abc"&ZEICHEN(9)&"EUR 100" Gruß owT
04.02.2015 15:17:32
Barbara
Danke, aber leider steht dann inm Word-Dokument:
abc EUR 100
(ohne Tabulator)
und nicht
abc EUR 100

AW: ="abc"&ZEICHEN(9)&"EUR 100" Gruß owT
04.02.2015 16:06:59
Barbara
Korrektur
...
und nicht
abc (langer Abstand) EUR 100

Was du schreibst, sieht beides gleich aus, ...
04.02.2015 16:21:06
Luc:-?
…Barbara;
sind im Word-Dokument überhaupt Tabulatoren gesetzt? Wenn ja, wo soll der Wert hin, in eine Tabelle? Dann muss diese Zelle ihre eigenen Tabs haben.
ASCII-Zeichen 9 ist definitiv ein Tab-Sprung, ob und wie der ausgeführt wird, hängt von deinen Word-Einstellungen ab. Es kann aber auch sein, dass Word eine spezifische Symbolik benutzt wie es auch bei .rtf-Formaten der Fall ist. Dann müsstest du mal versuchen, eine solche SymbolSequenz aus Word (da gibt's ja auch verschiedene Tab-Arten, die wohl mit verschiedenen SymbolSequenzen dargestellt wdn) zu kopieren und in deinen XlText einzufügen (ggf nachträglich u/o im Tausch gg Zeichen9 → in VBA vbTab).
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: ="abc"&ZEICHEN(9)&"EUR 100" Gruß owT
04.02.2015 17:29:06
Barbara
Korrektur
...
und nicht
abc (langer Abstand) EUR 100

AW: ="abc"&ZEICHEN(9)&"EUR 100" Gruß owT
05.02.2015 09:29:53
Christian
hallo Barbara,
- erzeuge das Tab-Zeichen mit der o.g. Formel von Luc.
- Zelle kopieren
- beim Einfügen in Word: rechte Maustaste - Einfügeoptionen - "Nur den Text übernehmen"
Dabei wird allerdings in Word der kopierte Text in Anführungzeichen gesetzt. Diese könntest du anschließend mittels Strg+H löschen (ersetzen durch "nichts").
Sinnvoller schein mir jedoch "abc" und "100 EUR" in Excel auf 2 Spalten aufzuteilen und den Bereich aus Excel als Tabelle in Word einzufügen.
Gruß
Christian

Anzeige
AW: ="abc"&ZEICHEN(9)&"EUR 100" Gruß owT
08.02.2015 00:58:38
Barbara
Danke.
Christian, so werden ich es machen (als Kompromiss):
"Sinnvoller schein mir jedoch "abc" und "100 EUR" in Excel auf 2 Spalten aufzuteilen und den Bereich aus Excel als Tabelle in Word einzufügen."
LG,
Barbara

136 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige