Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalender Formel ?

Kalender Formel ?
05.02.2015 13:18:47
Manfred
Hallo zusammen,
für einen speziellen Kalender der ab A1 beginnt und ab A5 aufgezeigt werden soll suche ich eine Formel oder Makro. Leider habe ich nichts gefunden und Frage nun im Forum mal nach.
Nach Eingabe der Monate in A2 sollte Excel jetzt einen Kalender erstellen wo genau der Anzahl der Monate entspricht und alle Tage außer Sa., So. und Feiertage eingetragen werden. Das kann bis zu 120 Monate gehen.
A1 = aktuelles Datum; =heute() Format 05.02.2015
A2 = Anzahl der Monate 1, 2 .. 120 usw.
A5 = 05.02.2015, Beginn des Kalenders
A6 = 06.02.2015
A7 = usw.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
So in etwa?
05.02.2015 13:51:45
Jack_d
Hallo Manfred
so in etwa?
Grüße


Tabelle1
 ABCDE
105.02.2015    
22    
3     
4     
505.02.2015    
606.02.2015    
707.02.2015    
808.02.2015    
909.02.2015    
1010.02.2015    
1111.02.2015    
1212.02.2015    

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A1=HEUTE()  =TODAY()
A5:A12= WENN(DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(HEUTE());TAG(HEUTE()) + ZEILE(A5)-5 )< DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(HEUTE())+$A$2;TAG(HEUTE())); DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(HEUTE());TAG(HEUTE()) + ZEILE(A5)-5 );"")  = IF(DATE(YEAR(TODAY()),MONTH(TODAY()),DAY(TODAY()) + ROW(RC)-5 )< DATE(YEAR(TODAY()),MONTH(TODAY())+R2C1,DAY(TODAY())), DATE(YEAR(TODAY()),MONTH(TODAY()),DAY(TODAY()) + ROW(RC)-5 ),"")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.15 einschl 64 Bit

Anzeige
AW: So in etwa?
05.02.2015 14:23:36
Manfred
Hallo Jack,
das ist ja irre, diese Formel funzt supper.
Eine Frage noch, wie bekomm ich die Sa., So. und Feiertage raus ?
Gruß
Manfred

AW: So in etwa?
05.02.2015 14:49:40
Jack_d
Mojn Manfred,
also mir fällt spontan keine Ein-Formel-Lösung ein.
Daher die Frage. (Mit Hilfspalte) oder als Makro?
Grüße

AW: So in etwa?
05.02.2015 14:54:03
Manfred
Hallo Jack,
macht nichts. Ich bin am Makro schreiben das dann geht.
Nochmals vielen dank für die supper Formel.
Thread erledigt.
Grüße
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige