Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fixierung einer beliebigen Zeile

Fixierung einer beliebigen Zeile
08.02.2015 12:51:22
Gisela

Liebe Gemeinde,
wie kann ich excel bewegen, beispielsweise Zeile 15 zu fixieren und zwar dann, sobald Zeile 15 die oberste sichtbare Zeile im Fenster darstellt?
Danke!
LG
Gisela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fixierung einer beliebigen Zeile
08.02.2015 13:00:30
Matze Matthias
Hallo Gisela,
da bin ich selber mal gespannt ob das mit dem "sichtbaren Zeile" machbar ist, denn ich weis nicht wie Excel feststellt welche Zeile gerade oben ansteht.
Ich denke einfach mal das wenn du in der Zeile stehst und das hier ausführst:
Sub Makro1()
ActiveWindow.FreezePanes = False
ActiveWindow.FreezePanes = True
End Sub
ist zumindest gewährleistet das die Zellen darunter Fix sind.
Gruß Matze

AW: Fixierung einer beliebigen Zeile
08.02.2015 13:02:17
Hajo_Zi
Hallo Gisela,
scrollen löst kein Ereignis aus.
Feststellen der oberste Zeile.
Option Explicit
Sub ObersteZeile()
If ActiveWindow.ActivePane.VisibleRange.Cells(1).Row = 15 Then
MsgBox "Oberste Zeile ist 15"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Fixierung einer beliebigen Zeile
08.02.2015 22:14:35
Gisela
Super, ruft gerade einmal eine MSG-Box auf, was soll das???? Mit fixieren meinte ich was anderes...
Es lebe der Karneval...
Gisela

AW: Fixierung einer beliebigen Zeile
09.02.2015 06:17:09
Hajo_Zi
Hallo Gisela,
lese den Beitrag komplett.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige