Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie kann ich das 2 Tabellenblatt aktivieren

Wie kann ich das 2 Tabellenblatt aktivieren
12.02.2015 16:23:12
walter
Hallo zusammen,
wie kann ich das 2. Tabellenblatt (von Links gesehen) aktivieren.
Mit Abfrage, im welchen Tabellenblatt befinde ich mich ?
Grund:
Wenn ich in der 5 Sheet oder Tabelle5 bin möchte ich per
Makro in die 1.Tabelle der Datei wechseln bzw. aktivieren.
mfg Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie kann ich das 2 Tabellenblatt aktivieren
12.02.2015 16:39:13
fcs
Hallo Walter,
du kannst direkt über die Index-Nr. Blätter aktivieren.
Vorsicht: Wenn Blätter Ausgeblendet sind, dann stimmt ggf. die sichtbare Blatt-Nr nicht mit der tatsächlichen überein.
Gruß
Franz
Sub Blatt_1_aktivieren()
Scheets(1).Activate
End Sub
Sub Blatt_2_aktivieren()
Scheets(2).Activate
End Sub

Super Franz kann...
12.02.2015 16:46:08
walter
Hallo Franz,
habe natürlich das C gelöscht.
Wie kann ich abfragen ob ich im Sheets(1) bin ?
Oder wo befinde ich mich ? Nicht Namen sondern Tabelle 1, 2 oder 3 usw. ?
Mfg Walter

AW: Wie kann ich das 2 Tabellenblatt aktivieren
12.02.2015 16:45:59
Michael
Hallo Walter!
Wenn Du wirklich eine Info über das aktuelle Blatt mit der Möglichkeit der Auswahl des 2. Tabellenblattes kombiniert haben willst, dann so:
Sub WoUndWeiter()
Dim Wo As String
Dim Info As String
Wo = ActiveSheet.Name
Info = MsgBox("Sie befinden sich in " & Wo & vbCrLf _
& vbCrLf & "Okay um zweites Blatt auszuwählen oder Abbrechen!", vbOKCancel, " _
Tabellensteuerung")
Select Case Info
Case Is = 1
Sheets(2).Select
Case Is = 2
GoTo Aus
End Select
Aus:
End Sub
Nebenbei: Brauchst Du das wirklich als Makro? Mit Rechtsklick auf die Scrollpfeile für Tabellenblätter unten links kannst Du jederzeit zu jedem Tabellenblatt springen...
LG
Michael

Anzeige
Ergänzung: Wie kann ich das 2 Tabellenblatt akti
12.02.2015 16:48:21
Michael
War etwas schnell vorher - die Wo-Variable kannst Du natürlich weglassen:
Sub WoUndWeiter()
Dim Info As String
Info = MsgBox("Sie befinden sich in " & ActiveSheet.Name & vbCrLf _
& vbCrLf & "Okay um zweites Blatt auszuwählen oder Abbrechen!", vbOKCancel, " _
Tabellensteuerung")
Select Case Info
Case Is = 1
Sheets(2).Select
Case Is = 2
GoTo Aus
End Select
Aus:
End Sub
Lg
Michael

Danke Michael perfekt -)
12.02.2015 17:01:51
Kurt

Dankeschön :-)
12.02.2015 17:05:37
Michael
LG
Michael

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige