Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox in UserForm onAction

Combobox in UserForm onAction
19.02.2015 20:54:33
Thomas
Hallo liebe VBA-Freunde!
Ich brauche bitte wieder Eure Hilfe!
In einer UserForm habe ich eine Combobox mit mehreren Auswahlmöglichkeiten.
Was muss ich tun, damit ein bestimmter Befehl ausgeführt wird, z. B. Outlook öffen,
wenn ich auf eine Auswahl in der Combobox drücke. Die Inhalte kann werden geladen.
Aber wie muss der Befehl lauten, wenn ich auf "Outlook öffnen" Klicke, Outlook geöffnet werden. Der Befehl, wie ich Outlook anspreche kenne ich.
Es wird wohl eine OnAction Methode geben. Könnt ihr mir helfen?
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Outlook öffnen"
ComboBox1.AddItem "abc"
ComboBox1.AddItem "dfg"
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox in UserForm onAction
19.02.2015 21:13:19
Gerd
Hallo Thomas,
du meinst das Change-Ereignis der Box.
Option Explicit
Public modBlnInit As Boolean
Private Sub ComboBox1_Change()
If modBlnInit Then Exit Sub
Select Case ComboBox1.ListIndex
Case 0
MsgBox "Den Befehl zum Outlook öffnen kenne ich"
Case 1
MsgBox "abc"
Case 2
MsgBox "dfg"
End Select
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
modBlnInit = True
ComboBox1.Clear
ComboBox1.AddItem "Outlook öffnen"
ComboBox1.AddItem "abc"
ComboBox1.AddItem "dfg"
modBlnInit = False
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige