Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Logdatei ?

Logdatei ?
29.07.2002 13:52:50
alex
Kann ich automatisch eine Logdatei mitlaufen lassen die alle Änderung in meiner Exceldatei bezogen auf den User mitdokumentiert?.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Logdatei ?
29.07.2002 14:30:35
Willi
Hallo!

Wenn Du in "Diese Arbeitsmappe" folgendes kopierst, wird jedes öffnen sowie jeder Speichervorgang in einer Datei dokumentiert.
--> ALT + F11, dann "diese Arbeitmappe", copy and paste!

Private Sub Workbook_Open()
Dim a
Dim b

a = Application.UserName
b = Time
on error resume next 'wenn die datei nicht existiert oder sie bereits geöffnet ist, macht XL einfach weiter
Open "Dein Pfad\Dein Dateiname.txt" For Append As #11
Print #11, Date & " " & Time & " " & a & " Mappe geöffnet"
Close #11

End Sub

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Open "Dein Pfad\Dein Dateiname.txt" For Append As #11
Print #11, Date & " " & Time & " " & a & "Änderungen wurden gespeichert"
Close #11
End Sub

Du kannst folgendes in das jeweilige Blatt (in VBA) kopieren, dann speichert er jede Änderung genau ab. (--> alt + F11, in die
jeweilige Blatt, copy and paste)
Dann wirn automatisch das Datum der letzten 'nderung mit Name und Datum im Blatt selber wie auch in einer Datei vermerkt.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Ziel As Range)
Dim a, c
Dim b
a = Ziel.Row
c = Ziel.Column
b = Application.UserName


If Not a = 1 Then
If Not Range("S" & a).Value = b Then
Range("S" & a).Value = b
End If

If Range("R" & a).Value = Date Then
End
Else
On Error Resume Next
Open "Dein PFAD\DEIN NAME.TEXT" For Append As #11
Print #11, Date & ": " & b & ": Änderung: Spalte " & c & "; Zeile " & a & ""
Close #11
Range("R" & a).Value = Date
End If
End If


End Sub

WICHTIG: Du musst erst eine Text-Datei erstellen. (Du kannst die Endung frei wählen, also auch .log etc.) Du macht an besten den Text-Editor auf, Da kannst Du dann gerne eine Überschrift wählen
Wichtig ist, dass beim speichern der Cursor am Anfang einer neuen Zeile steht.

Viel Spaß

Willi


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige