Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach zufällige zeit makro ausführen

nach zufällige zeit makro ausführen
05.03.2015 02:53:36
p.
hallo
ich möchte dass ein makro später startet.
mit Application.OnTime Now + TimeValue("0:0:50"), "Meinmakro" klappts gut nach 50 sek.
was soll ich machen damit mein makkro zufällig z.B zw. 10 und 60 min startet?
lg
p. stojkov

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach zufällige zeit makro ausführen
05.03.2015 07:48:42
Hajo_Zi
Du hast ja keinen Zeitrahmen vorgegeben darum einfach.
Option Explicit
Sub N()
Dim RabdomValue
Randomize
MsgBox "nächste Start " & Now + Rnd()
End Sub

AW: nach zufällige zeit makro ausführen
05.03.2015 08:46:38
Daniel
für den angegebenen Zeitrahmen zwischen 10 und 60 Minuten dann so:
Randomize
Application.Ontime Now + TimeSerial(0, 10 + 50 * Rnd, 0)
die RND-Funktion liefert eine Zufallszahl zwischen 1 und 0
Randomize ist notwendig, damit nicht immer die gleichen Zufallszahlen erzeugt werden.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: nach zufällige zeit makro ausführen
06.03.2015 02:14:59
p.
Dankeschön!!!
es hat wunderbar geklappt ;)
lg p. stojkov

AW: nach zufällige zeit makro ausführen
06.03.2015 02:16:35
p.
Dankeschön!!!
es hat wunderbar geklappt ;)
lg p. stojkov

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige