Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt wieder schützen

Blatt wieder schützen
10.03.2015 14:08:06
Mario
Hallo,
ich habe ein gesperrtes Tabellenblatt, bei dem nur die Pflichtfelder geändert werden sollen. Sobald man in ein Pflichtfeld reinklickt, wird es farblich markiert und kann geändert werden.
Klicke ich aber nun auf ein NICHT-Pflichtfeld wird der Blattschutz aufgehoben.
Das Problem dürfte bei "Is Nothing Then Exit Sub" liegen. Wo müsste das ActiveSheet.Protect hin, damit das Blatt geschützt ist / bleibt, egal in welche Zelle ich klicke
Hier der derzeitige Code:
Dim Merk, Farbe
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
ActiveSheet.Unprotect
If Merk  "" Then Range(Merk).Interior.ColorIndex = Farbe
If Intersect(Target, Range("Pflichtfelder")) Is Nothing Then Exit Sub
Merk = Target.Address
Farbe = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 36
ActiveSheet.Protect
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt wieder schützen
10.03.2015 14:44:20
EtoPHG
Hallo Mario,
so?
Dim Merk, Farbe
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
ActiveSheet.Unprotect
If Merk  "" Then Range(Merk).Interior.ColorIndex = Farbe
If Not (Intersect(Target, Range("Pflichtfelder")) Is Nothing) Then
Merk = Target.Address
Farbe = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 36
End If
ActiveSheet.Protect
End Sub
Gruess Hansueli

AW: Blatt wieder schützen
10.03.2015 14:47:16
Mario
ja danke, das war es :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige