Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox - Schriftfarbe ändern
12.03.2015 11:13:18
Klaus
Hallo Liebes Forum
Ich habe 2 Textboxen
Mit der 1. Textbox lese ich meine ActiveCell aus

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = ActiveCell.Text
End Sub
_____________________
Mit meiner 2. Textbox (und CommandButton) füge ich einen NEUEN Text ein.
Private Sub CommandButton2_Click()
If TextBox1.Value = "" Then
ActiveCell = TextBox2.Text
Else
ActiveCell = TextBox1.Text & Chr(10) & TextBox2.Text
End If
End Sub
______________________________
Jetzt meine Frage:
Ist es möglich, den Text den ich NEU einfüge die Schriftfarbe zu ändern?
Bsp.:
Erster Text der ausgelesen wird ist Schwarz (soll auch so bleiben) und der nächste Text, den ich einfüge, der soll zum Bsp. Rot eingefügt werden
Ist dies irgendwie möglich?
Danke
Klaus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox - Schriftfarbe ändern
12.03.2015 11:15:01
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
ActiveCell .interior.color=255

AW: Textbox - Schriftfarbe ändern
12.03.2015 11:26:48
Nepumuk
Hallo,
so:
Private Sub CommandButton2_Click()
    If TextBox1.Value = "" Then
        ActiveCell = TextBox2.Text
        ActiveCell.Font.Color = vbRed
    Else
        ActiveCell = TextBox1.Text & Chr(10) & TextBox2.Text
        ActiveCell.Characters(Len(TextBox1.Text) + 1).Font.Color = vbRed
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Textbox - Schriftfarbe ändern
12.03.2015 11:33:49
Klaus
Hey Nepumuk
top gemacht von dir
funktionier perfekt
danke
Klaus

AW: Textbox - Schriftfarbe ändern
12.03.2015 11:45:24
Klaus
Hey
jetzt habe ich ein neues Problem festgestellt,
wenn ich den Text einfüge, und die Schriftfarbe geändert habe, funktionier alles,
ABER sobald ich die Zelle WIEDER auslese und WIEDER einen neue Text einfüge, dann wird die Farbe des Textes, den ich zuvor eingefügt habe, wieder schwarz,
es soll die Farbe so bleiben, wie sie ist.
danke
Klaus

AW: Textbox - Schriftfarbe ändern
12.03.2015 13:01:12
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel welches du dir anpassen musst:
Public Sub Beispiel()
    Dim alngColorArray() As Long, ialngIndex As Long
    Dim lngTextLength As Long
    lngTextLength = Len(ActiveCell.Text)
    Redim alngColorArray(1 To lngTextLength)
    For ialngIndex = 1 To lngTextLength
        alngColorArray(ialngIndex) = ActiveCell.Characters(ialngIndex, 1).Font.Color
    Next
    ActiveCell.Value = ActiveCell.Value & Chr(10) & "xxx"
    For ialngIndex = 1 To lngTextLength
        ActiveCell.Characters(ialngIndex, 1).Font.Color = alngColorArray(ialngIndex)
    Next
    ActiveCell.Characters(lngTextLength + 1).Font.Color = vbBlue
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Textbox - Schriftfarbe ändern
12.03.2015 11:27:09
Klaus
Hallo Hajo
danke für die schnelle Antwort, aber mit deinem Code färbe ich die ganze Zelle Rot,
aber ich möchte ja nur den Text, den ich neu einfüge die Schriftfarbe ändern.
danke
Klaus

AW: Textbox - Schriftfarbe ändern
12.03.2015 11:29:06
Hajo_Zi
nicht interior sondern Font

AW: Textbox - Schriftfarbe ändern
12.03.2015 12:44:11
Klaus
Hey
kann man jemand bei meinem neuen Problem helfen?
wenn ich den Text einfüge, und die Schriftfarbe geändert habe, funktionier alles,
ABER sobald ich die Zelle WIEDER auslese und WIEDER einen neue Text einfüge, dann wird die Farbe des Textes, den ich zuvor eingefügt habe, wieder schwarz,
es soll die Farbe so bleiben, wie sie ist.
danke
Klaus
Anzeige

292 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige