Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sicherungskopie vs. Hyperlink

Sicherungskopie vs. Hyperlink
26.03.2015 16:08:02
Dirk
Hallo liebe xl-Bastler,
mit folgendem (hier im Archiv gefundenem u. genialem) Code wird eine Sicherungskopie erstellt.
In meiner Datei befinden sich Hyperlinks zu Internetadressen(1) u. zu anderen Dateien(2) auf dem Rechner.
Beide Varianten werden nicht per Formel '=HYPERLINK() erzeugt.
Bei der Sicherung werden nun die Hyperlinks(2) in der Originaldatei "zerschossen", während sie in der Sicherungskopie weiterhin korrekt funktionieren.
Was mache ich falsch und wie ist ggf. der u.g. Code anzupassen ?
MfG
Dirk C.
Option Explicit 'in DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Call Application.OnTime(Now, "SaveCopy")
End Sub

Option Explicit 'in ein Modul
Public Sub SaveCopy()
Const FOLDER_PATH As String = "D:\zw\"
Dim strFilename As String
With ThisWorkbook
strFilename = Left$(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1)
strFilename = strFilename & Format(Now, "--yy-mm-dd_hh-nn") & Mid$(.Name, InStrRev(. _
Name, "."))
Call .SaveCopyAs(FOLDER_PATH & strFilename)
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag
26.03.2015 20:16:51
Dirk
Das Problem tritt nur dann auf, wenn die Sicherung in einen anderen Ordner od. eine andere Partition erfolgt...
Speichere ich die Sicherung im selben Ordner wie das Original u. verschiebe ich danach händisch (also mittels Explorer) die Kopie in den gewünschten Ordner, so bleiben die Hyperlinks(2) in beiden Dateien erhalten.
Dieses Verhalten kann ich mir absolut nicht erklären.

Lösung
29.03.2015 06:51:44
Dirk
Nachdem ich gefühlt das gesamte Archiv gelesen habe, fand ich die Lösung in einem Beitrag aus 2008:
In Excel 2007 findest du die Option auch:
Office-Schaltfläche/ Excel-Optionen/ Erweitert/ Bereich Allgemein/ Schaltfläche Weboptonen/ Register Dateien/ Links beim Speichern aktualisieren .... Haken raus (damit bleibt der Hyperlink "absolut")
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige