Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel kopieren 2

Formel kopieren 2
31.03.2015 12:26:39
Gunnar
Hallo Rudi,
du hattest mir gestern zu dem nachfolgenden Thema eine Lösung gesendet. Ich konnte leider in dem Thread nicht mehr antworten - woran auch immer das liegt. Vorerst vielen Dank für deine Antwort. Für den Zweck des Kopierens einer Formel in mehreren Bereichen super geeignet!
Ich habe meine Frage offensichtlich nicht ganz präzise gestellt:
Kopieren der Formel per VBA:
Sub M1()
Range("G13").Select
ActiveCell.FormulaLocal = "=G12*(1+E$15)"
Range("G$13:G$28").FillDown
End Sub

Die Formel soll bei Ausführung des Makros nicht in alle 50 Bereiche zugleich kopiert werden, sondern in Abhängigkeit der Position im Blatt nur für den jeweils zutreffenden Bereich.
Wäre super, wenn du oder jemand anderes im Forum nochmal helfen könnte.
Vielen Dank im Voraus
Gunnar
Hallo,
so?

Sub aaaa()
Dim i As Long
For i = 7 To 25 Step 6  'G bis Y
Cells(13, i).Resize(16).FormulaR1C1 = "=r[-1]C*(1+r15C[-2])"
Next
End Sub

Gruß
Rudi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel kopieren 2
31.03.2015 12:33:26
Rudi
Hallo,
woran auch immer das liegt
an dir ;-)
wovon soll das Eintragen abhängig sein?
Gruß
Rudi

AW: Formel kopieren 2
31.03.2015 17:12:21
Gunnar
Hallo Rudi,
danke für die Nachricht. Es ist kein Quatsch ich hatte bei dem letzten Thread keine TextBox zum Antworten.
Anbei die Datei um die es geht.
https://www.herber.de/bbs/user/96771.xlsm
Es handelt sich um eine Kalkulation für Mieten mit unterschiedlichen Indexregeln. Spalten A:D und R:X gelten für alle Mieter.
In den Spalten E:J ist Mieter 1 abgebildet. Direkt daran anschließen würde in K:P der Mieter 2 usw. bis Mieter 50. Ziel ist es bei jedem einzelnen Mieter zwischen den Formelsets (Prozent- und Punkteregel, siehe Makros M1Prz und M1Pkt) auswählen zu können. Wenn ich das mit direkten Bezügen für 50 Mieter mache, brauche ich 100 Makros (die bei Veränderungen in der Kalkulation entsprechend alle angepasst werden müssten.
Daher meine Frage, ob das mit relativen Bezügen geht oder anhand eines Merkmals in dem Zellbereich eines Mieters.
Die eine Formel, die ich gepostet habe war also nur ein Teil des Ganzen.
Gruß, Gunnar
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige