Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teilzellinhalt auslesen

Teilzellinhalt auslesen
01.04.2015 19:14:55
Andreas

Hallo Excelprofis,
ich habe mal wieder ein Problem bei dem ich mit meinen bescheidenen VBA-kenntnissen nicht weiter komme.
Über das "UserForm_Initialize() - Ereignis" fülle ich mehrere Textboxen.


TextBox4 = Sheets("Übersicht").Range("AX8")
TextBox5 = Sheets("Übersicht").Range("AX9")
TextBox6 = Sheets("Übersicht").Range("AX10")
In den jeweiligen Zellen stehen die Dateinamen des aktuellen Ordners.
Jetzt brauche ich aber nicht alle Dateien des Ordners in den Textboxen, sondern nur die, die mit "AW" beginnen.
Es müsste also eine Prüfung stattfinden. In der Art:
If Sheets("Übersicht").Range("AX8") - die ersten beiden Zeichen = "AW" Then
TextBox4 = Sheets("Übersicht").Range("AX8")
End IF
Ich hoffe ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt und danke für die Hilfe.
mfg, Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teilzellinhalt auslesen
01.04.2015 19:26:57
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
If Left(Sheets("Übersicht").Range("AX8"),2) = "AW" Then

AW: Teilzellinhalt auslesen
01.04.2015 19:55:50
Andreas
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Hilfe. Klappt super.
Ein schönes Osterfest!
mfg, Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige