Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlende KWs suchen finden anfügen.

Fehlende KWs suchen finden anfügen.
17.04.2015 13:39:39
Antonio
Hallo,
ich habe ein Problem zu lösen.
Ich habe eine Tabelle. In der Spalte A stehen die Jahre in der Spalte B die KW. Ich möchte nun die Tabelle durchgehen und und schauen ob alle KWs vorhanden sind.
Folgende Infos zu Tabelle:
-Die Tabelle aktualisiert sich jede Woche, d.h. wenn ganz oben das Jahr 2014 und KW 1 steht steht nächste Woche 2014 und KW 2.
-Wenn ich eine fehlende KW gefunden habe will ich es am ende anfüge.
Habt ihr Tipps? Ich habe absolut keine Idee wie ich das per VBA umsetzen kann. ich hoffe Ihr könnt mir helfen
Hier ein Beispiel von der Tabelle wie es aussehen könnte. ´Die Tabelle geht bis zu aktuellen KW.
A Spalte B
2014 1
2014 1
2014 3
2014 4
2014 4
2014 6
Viele Grüße,
Antonio

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Versuche es mal damit...
17.04.2015 15:49:32
MCO

Sub KW_suche()
lz = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Cells(1, "C").Formula = "=A1*100+b1"
Cells(1, "C").AutoFill Range("C1:C" & lz)
min_combo = WorksheetFunction.Min(Range("C:C"))
max_combo = WorksheetFunction.Max(Range("C:C"))
For y = Left(min_combo, 4) * 1 To Year(Now())
For m = 1 To 12
such = y * 100 + m
Set gef = Range("C:C").Find(what:=such, LookIn:=xlValues)
If gef Is Nothing Then
If such > min_combo And such 
Gruß, MCO

Tabelle1
 AB
120141
220142
320143
420144
520145
620148
720149
8201410
9201411
10201412
1120141
1220142
1320143
1420144
1520145
1620131
1720142
1820143
1920144
2020145
2120148
2220149
23201412
2420132
2520133
2620134
2720135
2820136
2920137
3020138
3120139
32201310
33201311
34201312
3520146
3620147
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.19 einschl. 64 Bit


Anzeige
AW: Versuche es mal damit...
20.04.2015 09:21:01
Klexy
Die Lösung von MCO erzeugt in meiner Testanordnung keine korrekte Lösung.
In meiner Lösung hab ich eine Kopfzeile hinzugefügt, weil man grundsätzlich keine Tabelle ohne Kopfzeile macht.
Außerdem wird in der Zelle B1 temporär die maximale Kalenderwochenanzahl des jeweiligen Jahres errechnet. Das muss mit einer Formel gemacht werden, weil das in VBA meines Wissens nicht geht. Sichtbar bleibt hier immer der Eintrag "KW", denn die Berechnungen finden nur temporär während der Makro-Laufzeit statt
Hier hab ich mal beide Lösungen in einer Musterdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/97166.xlsm
Button drücken und schauen, was in roter Schrift erscheint.

Anzeige
AW: Versuche es mal damit...
20.04.2015 09:26:13
Antonio
Hallo,
dein Code funktionierts zwar aber macht nicht das gewünschte:). Vielen Dank.
Also ich habe eine Tabelle wie du es gepostet hast.
Dort möchte ich nun alle KWS und inklusive Jahr unten an die Tabelle dran hängen.
Die Start KW kann ich von einer anderen Zelle holen
Gibts es vielleicht weitere Tipps?
Wäre echt dankbar.

AW: Versuche es mal damit...
20.04.2015 09:52:33
Klexy
Schau mal in meine Lösung. War wohl eine zeitliche Überschneidung, dass du sie noch nicht zur Kenntnis genommen hast.

AW: Fehlende KWs suchen finden anfügen.
20.04.2015 10:21:21
Antonio
Hallo, hier unten ist z.b die Tabelle. Leider funktioniert der Code wirklich nicht. Z.b. Fehlen in der unteren Tabelle die KWs ab KW 10 für das Jahr 2014 und für das Jahr 2015 ebenfalls c.a 10 Stk.
Wie kann ich diese nun herausfinden und unten drunter anfügen oder an eine andere Stelle. Wie gesagt den ersten KW wert kann ich von einer anderen Zelle holen der ändert sich jede Woche.
Nochmal vielen Dank für deine Mühe Klexy
Jahr KW
2014 1
2014 2
2014 3
2014 4
2014 5
2014 6
2014 7
2014 7
2014 1
2014 8
2014 9
2014 10
2015 1
2014 1
2015 2
2015 16

Anzeige
AW: Fehlende KWs suchen finden anfügen.
20.04.2015 10:33:51
Antonio
Hallo, das ist die Ergebnistabelle die 3. SPalte und die Fett gedruckten einträge bekomme ich als Ergebnis. Was ja nicht die vollständige Anzahl an KWs ist. Es soll alle KW vom Statwert in deM Fall KW 2014 1 bis zur aktuellen KW. Ich habe immernoch Hoffnung das wir das hinkriegen. Danke
2014 1 201401
2014 2 201402
2014 3 201403
2014 4 201404
2014 5 201405
2014 6 201406
2014 7 201407
2014 7 201407
2014 1 201401
2014 8 201408
2014 9 201409
2014 10 201410
2015 1 201501
2014 1 201401
2015 2 201502
2015 16 201516
2014 11 201411
2014 12 201412
2015 3 201503
2015 4 201504
2015 5 201505
2015 6 201506
2015 7 201507
2015 8 201508
2015 9 201509
2015 10 201510
2015 11 201511
2015 12 201512

Anzeige
AW: Fehlende KWs suchen finden anfügen.
20.04.2015 10:34:09
Antonio
Hallo, das ist die Ergebnistabelle die 3. SPalte und die Fett gedruckten einträge bekomme ich als Ergebnis. Was ja nicht die vollständige Anzahl an KWs ist. Es soll alle KW vom Statwert in deM Fall KW 2014 1 bis zur aktuellen KW. Ich habe immernoch Hoffnung das wir das hinkriegen. Danke
2014 1 201401
2014 2 201402
2014 3 201403
2014 4 201404
2014 5 201405
2014 6 201406
2014 7 201407
2014 7 201407
2014 1 201401
2014 8 201408
2014 9 201409
2014 10 201410
2015 1 201501
2014 1 201401
2015 2 201502
2015 16 201516
2014 11 201411
2014 12 201412
2015 3 201503
2015 4 201504
2015 5 201505
2015 6 201506
2015 7 201507
2015 8 201508
2015 9 201509
2015 10 201510
2015 11 201511
2015 12 201512

Anzeige
AW: Fehlende KWs suchen finden anfügen.
20.04.2015 10:34:22
Antonio
Hallo, das ist die Ergebnistabelle die 3. SPalte und die Fett gedruckten einträge bekomme ich als Ergebnis. Was ja nicht die vollständige Anzahl an KWs ist. Es soll alle KW vom Statwert in deM Fall KW 2014 1 bis zur aktuellen KW. Ich habe immernoch Hoffnung das wir das hinkriegen. Danke
2014 1 201401
2014 2 201402
2014 3 201403
2014 4 201404
2014 5 201405
2014 6 201406
2014 7 201407
2014 7 201407
2014 1 201401
2014 8 201408
2014 9 201409
2014 10 201410
2015 1 201501
2014 1 201401
2015 2 201502
2015 16 201516
2014 11 201411
2014 12 201412
2015 3 201503
2015 4 201504
2015 5 201505
2015 6 201506
2015 7 201507
2015 8 201508
2015 9 201509
2015 10 201510
2015 11 201511
2015 12 201512

Anzeige
AW: Fehlende KWs suchen finden anfügen.
20.04.2015 10:35:20
Antonio
Hallo, das ist die Ergebnistabelle die 3. SPalte und die Werte ab dem Absatz bekomme ich als Ergebnis. Was ja nicht die vollständige Anzahl an KWs ist. Es soll alle KW vom Statwert in deM Fall KW 2014 1 bis zur aktuellen KW. Ich habe immernoch Hoffnung das wir das hinkriegen. Danke
2014 1 201401
2014 2 201402
2014 3 201403
2014 4 201404
2014 5 201405
2014 6 201406
2014 7 201407
2014 7 201407
2014 1 201401
2014 8 201408
2014 9 201409
2014 10 201410
2015 1 201501
2014 1 201401
2015 2 201502
2015 16 201516
2014 11 201411
2014 12 201412
2015 3 201503
2015 4 201504
2015 5 201505
2015 6 201506
2015 7 201507
2015 8 201508
2015 9 201509
2015 10 201510
2015 11 201511
2015 12 201512

Anzeige
AW: Fehlende KWs suchen finden anfügen.
20.04.2015 10:53:55
Klexy
Ich versteh dich nicht. Meine Lösung funktioniert perfekt. Die von MCO nicht. Warum gehst du immer wieder auf die ein?

AW: Fehlende KWs suchen finden anfügen.
20.04.2015 13:31:53
Antonio
Leider nicht, deine Lösung gibt mir in die Spalte C die Sachen die ich in A und B habe. Hier
2014 1 201401
2014 2 201402
2014 3 201403
2014 4 201404
2014 5 201405
2014 6 201406
2014 7 201407
2014 8 201408
2014 9 201409
2014 10 201410
2014 11 201411
2014 12 201412
2014 13 201413
2014 14 201414
2014 15 201415
2014 16 201416
2014 17 201417
2014 18 201418
2014 19 201419
2014 20 201420
2014 21 201421
2014 22 201422
2014 23 201423
2014 24 201424
2014 25 201425
2014 26 201426
2014 27 201427
2014 28 201428
2014 29 201429
2014 30 201430
2014 31 201431
2014 32 201432
2014 33 201433
2014 34 201434
2014 35 201435
2014 36 201436
2014 37 201437
2014 38 201438
2014 39 201439
2014 40 201440
2014 41 201441
2014 42 201442
2014 43 201443
2014 44 201444
2014 45 201445
2014 46 201446
2014 47 201447
2014 48 201448
2014 49 201449
2014 50 201450
2014 51 201451
Hier fehlt z.b KW 52 wird leider nicht angezeigt. Weiterhin fehlen alle KWs von 2015. Leider funktiort dein Code nicht:( Oder wir reden aneinander vorbei:( Die Ganz rechten Einträge entstehen wenn ich dein code laufen lasse

Anzeige
AW: Fehlende KWs suchen finden anfügen.
20.04.2015 13:43:50
Klexy
Meine Lösung gibt dir in Spalte C gar nix.
Mein Lösung findet nur in den Spalten A und B statt.
Schau mal auf die Benennung der Registerreiter!

AW: Fehlende KWs suchen finden anfügen.
20.04.2015 14:32:53
Antonio
Hallo, habe jetzt erst deine Datei gesehen. Kann die leider nicht runterladen, weil ich auf Arbeit bin und keine Dateien runtergeladen werden können.. Kannst du den Code hier rein Posten? Wäre sehr nett. Vielen Dank....

AW: Fehlende KWs suchen finden anfügen.
20.04.2015 14:54:12
Klexy
Neue Brille kaufen?
Sub Fehlende_KW_Klexy()
Dim Jahr As Integer, KW As Integer, KWmax As Integer, maxDat As Double
Dim B1 As Range, B1S As String
Dim Suchbereich As Range
Set Suchbereich = Range(Cells(2, 1), Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count, 1))
Jahr = Range("A2")
maxDat = Format(DateSerial(Jahr + 1, 1, -3), "#0")
KW = Range("B2") - 1
Set B1 = Range("B1")
B1S = Range("B1")
B1 = "=TRUNC((" & maxDat & "-DATE(YEAR(" & maxDat & "+3-MOD(" & maxDat & "-2,7)),1,MOD(" &  _
maxDat & "-2,7)-9))/7)"
KWmax = B1
B1 = B1S
For Each zelle In Suchbereich
zelle.Select
Nochmal:
If KW  KW + 1 Then
Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1, 1) = Jahr
Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count, 2) = KW + 1
KW = KW + 1
GoTo Nochmal
ElseIf zelle.Offset(0, 1) 

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige