Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen verschieben

Zeilen verschieben
21.04.2015 14:37:33
Norbert
Hallo Spezialisten
für euch sicherlich eine Bagatelle :)
in einer vorgegebenen Tabelle muss ich immer die ganze 2. Zeile ausschneiden und anschlissend nach dem letzten Wert in der Spalte A wieder einfügen. In Spalte A können von 10 - 350 Zellen gefüllt sein. Die dadurch entstandene leere Zeile 2 wird danach wieder gelöscht.
Kann mir jemand ein VBA-Script erstellen?
Danke im voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen verschieben
21.04.2015 15:06:54
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Rows(2).Cut Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
Rows(2).Delete
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Zeilen verschieben
21.04.2015 15:44:09
Norbert
Genial - Danke

AW: Zeilen verschieben
21.04.2015 15:11:42
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub Zeile2_nachHinten()
Dim MyEndRow&
MyEndRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Rows(2).Cut
Rows(MyEndRow + 1).Insert Shift:=xlDown
End Sub
Gruß Matthias

Mit einer Formel gehts auch
21.04.2015 15:14:54
lupo1
B1: =INDEX(A:A;ZEILE()*2-((ZEILE()>ANZAHL2(A:A)/2)*(ANZAHL2(A:A)+1)))
klappt für gerade Anzahlen in A:A (lückenlos ab A1). Also bei ungerader Schlusszeile einfach einen Eintrag anhängen. Dann die Inhalte von B:B über A:A kopieren.

Anzeige
AW: Zeilen verschieben
21.04.2015 15:19:21
Matthias
Hallo
Nimm das Beispiel von Rudi!
In Meinem wird UsedRange immer größer, da hatte ich nicht dran gedacht.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige