Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox Option (anfängerfrage)

Listbox Option (anfängerfrage)
28.04.2015 12:24:17
tim
Servus,
meine listbox hat mehrere Einträge. Sobald ein Eintrag per Option Button selektiert wird, soll das Programm ein Label umbenennen.
Mir ist klar wie ich es coden müsste, um eine Abfrage per Button zu machen, aber das ist nicht das was ich will. Er soll direkt immer das Label ändern, sobald ich die Option wähle, ist das in VBA überhaupt möglich?
  • 
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim am As Long, x As Integer
    am = Sheets("summary").Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
    With uld_lb
    For x = 2 To am+1
    .AddItem Sheets("summary").Cells(x, "K")
    Next
    End With
    End Sub
    

  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Listbox Option (anfängerfrage)
    28.04.2015 12:26:34
    Hajo_Zi
    benutze das Change Ereignis der Listbox.

    AW: Listbox Option (anfängerfrage)
    28.04.2015 12:32:29
    tim
    habs :)

    AW: Listbox Option (anfängerfrage)
    28.04.2015 12:34:13
    Hajo_Zi
    was ist offen? Nur das Du uns die Lösung nicht mitgeteilt hast.
    Gruß Hajo

    AW: Listbox Option (anfängerfrage)
    28.04.2015 15:05:11
    tim
    Hab als initialisierung den klick auf die listbox genommen, das hat mir das Problem sehr einfach gelößt.
    Private Sub uld_lb_Click()
    Dim i As Integer
    With uld_lb
    For i = 0 To .ListCount - 1
    If .Selected(i) Then
    Label3.Caption = .List(i)
    End If
    Next i
    End With
    End Sub
    

    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige