Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich übergeben

Bereich übergeben
28.04.2015 12:25:09
Patrick
Ich komm wiedermal nicht weiter und hoffe ihr könnt mir helfen...
In meiner Tabelle1 befinden sich markierte Zellen mit farbigem Hintergrund,
dieser soll ausgewertet und in Tabelle 2 geschreiben werden.
so weit so gut, bis hierher funktioniert alles solang ich das makro aus Tabelle 1 herraus starte.
Effektiver wäre aber der Makrostart über:

Private Sub Worksheet_Activate()
in Tabelle 2
Testweise habe ich nun meinen Code umgeschreiben mit:

Sheets("Tabelle1").Select
'Code
Sheets("Tabelle2").Select

auch das funktionert jedoch wechselt excel wahnsinnig schnell zwischen Tabelle1 und Tabelle2 hin und her.
gibt es eine sauberere Lösung für das Problem?
hier noch der erste Teil meines aktuellen Codes:

Bereich = Selection.Address(False, False)
lo = Left(Bereich, InStr(Bereich, ":") - 1)
ru = Right(Bereich, Len(Bereich) - InStr(Bereich, ":"))
zo = Range(lo).Row
zu = Range(ru).Row
sl = Range(lo).Column
sr = Range(ru).Column
For zeile = zo To zu
For spalte = sl To sr
fwert = Sheets("Tabelle1").Cells(zeile, spalte).Interior.Color

geschrieben wird später mit

Sheets("Tabelle2").Cells(y, x).Interior.Color = fwert

Danke schonmal Vorab

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich übergeben
28.04.2015 12:28:08
Hajo_Zi
wenn Du in einer anderen Tabelle bist hat Excel in der Tabele1 keinen markierten Bereich.

AW: Bereich übergeben
28.04.2015 12:38:04
Patrick
Danke Hajo, das habe ich vermutet,
gibt es eine Möglichkeit jede Markierung in Tabelle 1
zwischenzuspeichern und dann global zur Verfügung zu stellen?

AW: Bereich übergeben
28.04.2015 12:43:24
Hajo_Zi
definiere eine globale Variable. Unter der Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
StBereich = Target.Address
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Bereich übergeben
28.04.2015 12:46:20
Rudi
Hallo,
als Anregung.
Tabelle2:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim r As Range
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Sheets("Tabelle1").Activate
Set r = Selection
Me.Activate
Application.EnableEvents = True
MsgBox r.Address
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Bereich übergeben
28.04.2015 14:20:01
Patrick
Danke für die Antworten, das Problem ist gelöst.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige