Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passworte automatisch eingeben

Passworte automatisch eingeben
29.04.2015 13:20:05
sir
Ich summiere mir in einem Arbeitsblatt die Stunden der Mitarbeiter aus Stundenzetteln zusammen. Dies erfolgt automatisch über ein Verknüpfung zu den jeweiligen Stundenzetteldateien der Mitarbeiter.
Da wir zur zeit noch keinen Server haben, die Stundenzettel aber aus zwei getrennten büros verwaltet werden müssen, wird ein PC mit einer Freigabe benutzt auf dem sonst für alle wichtige und zugängliche Daten abgelegt werden. Um den Datenschutz zu gewährleisten ist nun jeder Stundenzettel mit einem einheitlichen, nur den Sachbearbeitern bekannten Passwort geschützt.
Dies führt aber nun dazu dass beim Aufruf des Blattes mit den Verknüpfungen für jeden einzelnen Stundenzettel das Passwort eingegeben werden muss.
Gibt es da eventuell die Möglichkeit dies mit einem Makro zu lösen in dem das Passwort hinterlegt ist und das automatisch dieses automatisch in jedes Eingabefeld einträgt?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passworte automatisch eingeben
29.04.2015 16:40:55
Nepumuk
Hallo,
die automatisch Aktualisierung abschalten, dafür beim Öffnen der Mappe die Datenquelle(n) per VBA öffnen und dann aktualisieren. Beim Öffnen per VBA kannst du das Kennwort nämlich mitgeben.
Hier mal ein Beispiel:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    Dim objWorkbook As Workbook
    Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:="D:\Daten\Quelle.xlsx", _
        ReadOnly:=True, Password:="Geheim")
    ThisWorkbook.UpdateLink Name:=objWorkbook.FullName, Type:=xlExcelLinks
    Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
    Set objWorkbook = Nothing
End Sub

Der Code muss in das Modul "DieseArbeitsmappe" !!!
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige