Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summierung farbiger Zellen

Summierung farbiger Zellen
08.05.2015 11:55:00
Holger
Hallo,
ich habe ein Problem mit der summierung von farbigen Zellen.
Ich habe inzwischen folgende VBA Code in der Tabelle:

Public Function HFarbeSumme(Bereich As Range, Farbe As Integer)
Dim Zelle As Range
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe Then
HFarbeSumme = HFarbeSumme + Zelle.Value
End If
Next Zelle
End Function

Im Tabellenblatt habe ich die Formel
=HFarbeSumme(HFarbeSumme;10)

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summierung farbiger Zellen
08.05.2015 12:03:41
Holger
da hat es mir doch die Nachricht abgeschnitten :-)
Wenn ich die Formel nun eingebe kommt immer ein Fehler #Bezug.
Was kann ich tun?
Danke für eure Rückmeldung.
LG holger

AW: Summierung farbiger Zellen
08.05.2015 12:07:08
Nepumuk
Hallo,
dann musst du hier (Beispiel):
=HFarbeSumme(A1:A10;10)
Den Bereich angeben.
Gruß
Nepumuk

AW: Summierung farbiger Zellen
08.05.2015 12:12:25
Holger
Danke für die schnelle Rückmeldung.
Hatte ich auch schon probiert... (=HFarbeSumme(D3:D255;10);
Dann kommt die Fehelrmeldung #Name
Aus diesem Grund hatte ich D3:D255 den Namen "HFarbeSumme" gegeben

AW: Summierung farbiger Zellen
08.05.2015 12:14:48
Nepumuk
Hallo,
kann ich nicht nachvollziehen. Kannst du mal eine Mustermappe hochladen?
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Summierung farbiger Zellen
08.05.2015 12:24:02
Nepumuk
Hallo,
wenn du die Mappe als xlsx speicherst werden die Makros gelöscht. Du musst sie als xlsm speichern.
Gruß
Nepumuk

AW: Summierung farbiger Zellen
08.05.2015 13:08:13
Holger
Super. Danke dir !!!

AW: Summierung farbiger Zellen
08.05.2015 12:04:30
Nepumuk
Hallo,
und wo ist das Problem versteckt? Sollen wir suchen?
Wenn die Farbe per bedingter Formatierung erstellt wird, dann klappt die Prozedur nicht.
Gruß
Nepumuk

AW: Summierung farbiger Zellen
08.05.2015 12:07:50
Holger
Hallo Nepumuk,
die Nachricht wurde leider abgeschnitten :-) SOrry.
Es taucht immer ein Fehler #Bezug auf.
Die Felder sind nicht durch eine bedingte Formatierung farbig.
Lg Holger

Anzeige
AW: Summierung farbiger Zellen
08.05.2015 12:13:36
Daniel
Hi
bei mir funktioniet der Code.
Kann es sein, dass du die Zellen, auf die sich die Formel bezogen hatte, gelöscht hast?
Gruß Daniel

AW: Summierung farbiger Zellen
08.05.2015 12:29:11
Daniel
Hi
der Fehler kommt daher, dass du die Datei als xlsx gespeichert hast und deswegen der dazugehörige Makrocode von Excel beim Speichern eleminiert wurde (xlsx = keine Makros ! ist ein Sicherheitsfeature, dh solche Dateien kannst du von unbekannter Quelle öffnen, ohne Angst vor Makrovieren haben zu müssen.
wenn ich den Code in die Datei einfüge, funtkioniert es.
Beachte: Dateien mit Makros immer als xlsm oder xlsb spreichern.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Summierung farbiger Zellen
08.05.2015 13:07:58
Holger
Super. Danke dir !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige