Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vereinfachung zweier Funktionen

Vereinfachung zweier Funktionen
13.05.2015 07:42:32
Timmy
Hi,
ich bin nicht allzu tief im VBA drin, daher die Frage nach Vorschlägen um die nachfolgenden beiden Funktionen vielleicht zusammenfassen zu können, um etwas Rechenleistung zu sparen:
Die ermittelte Position ist in beiden Fällen die selbe. Allerdings sollen verschiedene Werte (Zellen) zurückgegeben werden.

Function Weg_1(Position)
Dim Zahl As Double
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim erg As Integer
Dim Zeile
Dim Spalte
Zeile = Position.Row
Spalte = Position.Column
Zahl = Cells(Zeile, Spalte)
Set Bereich = Range(Cells(2, Spalte + 2), Cells(1510, Spalte + 2))
For Each Zelle In Bereich
If Zahl 
Besten DAnk im Voraus für eire Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vereinfachung zweier Funktionen
13.05.2015 15:14:16
Michael
Hallo Timmy,
ich hab mal Deine Funktionalität zum Testen auskommentiert und direkt Werte eingetragen, aber als Prinziplösung sollte es taugen:

Function TestD(Position) As Double()
' Recherche nach: excel funktion rückgabe array
' Gelesen: CPearson und den Vorschlag von Matthias
' aus (siehe unten)
Dim z() As Double
Dim Zahl As Double
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim erg As Integer
Dim Zeile
Dim Spalte
'Zeile = Position.Row
'Spalte = Position.Column
'Zahl = Cells(Zeile, Spalte)
'Set Bereich = Range(Cells(2, Spalte + 2), Cells(1510, Spalte + 2))
'For Each Zelle In Bereich
'     If Zahl 

Matthias: https://www.herber.de/forum/archiv/800to804/801166_variant_array_rueckgabewert_zugreifen.html
Happy Exceling,
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige