Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA umwandeln

VBA umwandeln
13.05.2015 22:51:40
Jürgen
Hallo zusammen,
leider habe ich ein problem mit meinen VBA Code.
https://www.herber.de/bbs/user/97641.xlsm
Mein Code :

Sub freieLagerplätze2()
Dim lngZeile As Long
Dim lngLetzte As Long
lngZeile = 1
With Worksheets("WH25")
lngLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows. _
Count)
With .Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngLetzte, 1))
Do
.Replace what:=Worksheets("RB umwandeln").Cells(lngZeile, 1).Value, _
Replacement:=Worksheets("RB umwandeln").Cells(lngZeile, 2).Value, LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
lngZeile = lngZeile + 1
Loop While Worksheets("RB umwandeln").Cells(lngZeile, 1)  ""
End With
End With
End 

Sub
Der soll mir alle Lagerplätze umwandeln( 'Tabelle"RB umwandeln)
z.B.
WH25 Lagerplatz steht drin: 1-54-02-11, 1-54-02-12,1-54-02-13
Dann macht mein Code folgendes.
1-53-22-11,1-53-22-12,1-53-22-13
Weil ich in das Tabellenblatt RB umwandeln eingegeben habe 1-54-02 auf 1-53-22
Soweit geht alles . Bis auf die Felder 1-51-13, 1-61-13, da wandelt er  falsch um.
Das problem haben wir auch bei 1-12-13, 1-31-13, 1-41-13.... Die sind nicht aufgelistet, denn  _
sonst wäre die Liste zu Groß.
Woran liegt das? oder gibt es eine andere VBA Lösung?
Warum ich es umwandeln muß, liegt daran, das ich die Daten von zwei verschiedenen Systemen sind  _
Danach kommt mein zweiter Code und der  löscht mir von der Wh25 alle Lagerplätze heraus , die  _
in der GD65 vorhanden sind. ( dies als Hintergrund)
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.
Danke an Alle.
LG Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA umwandeln
14.05.2015 08:23:28
Uwe
Hallo Jürgen,
in Deiner Ersetzenliste steht z.B.: 1-13-10 zu 1-12-18 .
Somit wird auch 1-51-13-10 zu 1-51-12-18, da die Position keine Rolle spielt.
Gruß Uwe

Lösungsvorschlag
14.05.2015 08:52:24
Uwe
Hallo Jürgen,
hänge in der Tabelle "RBumwandeln" an alle Einträge ein Minuszeichen dran.
Dadurch können nur vordere Übereinstimmungen ersetzt werden.

EIN  AUS
1-13-04-  1-12-24-
1-13-06-  1-12-22-
Gruß Uwe

Danke an euch :-)
14.05.2015 13:41:33
jürgen
..
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige