Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bed Formatierung, Anpassung nach Zeile einfügen

bed Formatierung, Anpassung nach Zeile einfügen
28.05.2015 16:32:13
Alex
Hallo Leute,
Mit nachfolgendem Code füge ich in einem Bereich weitere Zeilen ein,
indem der Cursor auf eine Zelle im Spaltenbereich E gesetzt wird
und durch betätigen der Schaltfläche „Row Add above cursor position“ die darüber liegende Zeile kopiert und eingefügt wird (Kommentare und Werte werden nach dem Einfügen gelöscht).
Sub Row_add()
If Selection.Rows.Count > 1 Then
MsgBox "....", 16 + vbSystemModal, "falsche Markierung..."
Exit Sub
End If
On Error GoTo ErrExit
If MsgBox(Prompt:="Do you want to ADD a Row ABOVE the Cursor-Position?", _
Buttons:=vbYesNo, _
Title:="AddRow") = vbYes Then
ActiveSheet.Unprotect
Dim rConst As Range
If Selection.Row > 1 Then
Selection.Offset(-1).EntireRow.Copy
Selection.EntireRow.Insert
Application.CutCopyMode = False
On Error Resume Next
Set rConst = ActiveCell.EntireRow.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
On Error GoTo 0
If Not rConst Is Nothing Then 'rConst.ClearContents
With rConst
.ClearContents
.ClearComments
End With
End If
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect , DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Else: Exit Sub
End If
ErrExit:
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect , DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Exit Sub
End If
End Sub

Ich arbeite in diesem Bereich mit bed. Formatierungen.
Momentan in der Beispielmappe:
=$M$7:$AS$33;$M$35:$AS$65
Wenn ich nun durch betätigen der Schaltfläche „Row Add above cursor position“
eine Zeile innerhalb des Bereiches hinzufüge, Beispielsweise zwischen (E18) M18 und (E19) M19,
dann verändert sich der Bereich der bed. Formatierung wie folgt:
=$M$7:$AS$18;$M$36:$AS$66;$M$20:$AS$34
Der Bereich passt sich entsprechend an, jedoch wird die neu eingefügte Zeile (hier die 19) nicht von der bedingten Formatierung erfasst.
Wisst ihr dafür eine Lösung? Meine Kenntnisse sind doch recht dürftig.
https://www.herber.de/bbs/user/97921.xlsm
Vielen Dank für jede Hilfe,
Gruß
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bed. Formatierung; Anpassung nach Zeile einfügen
01.06.2015 21:05:13
Frank
Hallo Alex,
Deine Frage steht ja nun schon ne Weile ohne Antwort hier drinnen, da kann ich's auch mal probieren...
Leider funktioniert bei mir nach dem Download weder das Zeile einfügen, noch sind bedingte Formatierungen vergeben. Liegt aber wahrscheinlich daran, dass ich XL2003 verwende, mit dem MS-XML-Konverter.
Mein Tipp: lösche bei den bedingten Formatierungen die $-Zeichen raus.
Grüsse,
Frank

AW: bed. Formatierung; Anpassung nach Zeile einfügen
03.06.2015 16:01:46
Alex
Hallo Frank,
Danke für deine Hilfe, nur leider setzt Excel die Bezüge nachdem ich sie "Nichtabsolut" setze wieder
automatisch auf absolut...
Geht also auch nicht :-(
Danke für deine Hilfe
Gruß
Alex
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige