Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche letzte beschr.Zelle Spalte, Übertrag Bereich

Suche letzte beschr.Zelle Spalte, Übertrag Bereich
29.05.2015 11:58:32
Nicole
Hallo, ich habe eigentlich eine Datei die wie folgt aufgebaut ist:
1. Tabellenblatt Name: "STool" Datenbereich: "D26-D61" -> Datenquelle
2. Tabellenblatt Name: "OVERVIEW", Datenbereich: Spalte O5 - ....... -> hier soll reinkopiert werden.
Die Aufgabenstellung ist eigentlich sehr simpel. Suche die letzte beschriebene Zelle von Tabellenblatt "Overview" in Spalte A und schreibe dort den Inhalt von STool Bereich (D26-D61) hinein.
Mein Anfang war wie folgt:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z As Integer
z = Sheets("Overview").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets("OVERVIEW").Cells(z, 15) = Sheets("STool").Cells(z, 4).Value
End Sub
Kann mir jemand sagen, warum das nicht funktioniert? Und wie es gehen könnte.
Vielen lieben Dank und allen ein schönes We!!!
Nic

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Suche letzte beschr.Zelle Spalte, Übertrag Bereich
29.05.2015 12:34:54
Hajo_Zi
ungetestet. Ich baue nichts nach.
Sheets("OVERVIEW").Cells(z, 1) = Sheets("STool").Range("D26:D61")

AW: Suche letzte beschr.Zelle Spalte, Übertrag Bereich
29.05.2015 12:41:47
fcs
Hallo Nic,
etwa so könnte es gehen:
'nur Formate und Werte kopieren
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z As Integer
z = Sheets("Overview").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets("STool").Range("D26:D61").Copy
Sheets("OVERVIEW").Cells(z, 15).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Sheets("OVERVIEW").Cells(z, 15).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub
'Alles kopieren
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z As Integer
z = Sheets("Overview").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets("STool").Range("D26:D61").Copy Sheets("OVERVIEW").Cells(z, 15)
End Sub
Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige