Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba löschen nach wort

vba löschen nach wort
29.05.2015 13:16:55
Domi
Hallo
Ich hab in der Spalte I und J das Wort #Test stehen.
Jetzt soll über VBA alle #Test in Spalte I und J
Suchen und den Inhalt löschen, somit es verschwindet. Er darf aber nicht die Zeile löschen nur Inhalt.
Könnt ihr mir helfen?
Domi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba löschen nach wort
29.05.2015 13:18:02
Hajo_Zi
Hallo Domi,
ohne VBA, Strg+H

AW: vba löschen nach wort
29.05.2015 13:23:55
Domi
Hallo Hajo,
Brauche es vba
Hab es scho mit makro Recorder aufgezeichnet. Nach der Ausführung ging es leider nicht.
Mfg
Domi

AW: vba löschen nach wort
29.05.2015 13:31:05
Klexy
Dann lad mal die Datei mit den entsprechenden Einträgen und mit dem Makro, das nicht geht, hoch.

AW: vba löschen nach wort
29.05.2015 13:49:52
Domi
Hallo,
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Columns("I:J").Select
Selection.Replace What:="#Test", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

Mfg Domi

Anzeige
AW: vba löschen nach wort
29.05.2015 13:59:23
Klexy
Funktioniert doch!

AW: vba löschen nach wort
29.05.2015 14:12:16
UweD
Hallo
Code ist aber richtig.
- evtl. das falsche Blatt verwendet?
- auf select kann aber verzichtet werden
Sub Test_weg()
ActiveSheet.Columns("I:J").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2).Replace _
What:="#Test", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
Gruß UweD

AW: vba löschen nach wort
29.05.2015 14:18:13
Domi
Hallo uwe,
Dankeschön.
Warum stört das Select ?
Kenn mich da nicht so gut aus.
Mfg Domi

AW: vba löschen nach wort
29.05.2015 14:33:26
UweD
Hi
Bei einer Anweisung ist das nicht schlimm, wenn aber z.B. in einer Schleife immer select ausgeführt wird, erfolgt jedesmal erst das markieren der Zelle.
Führt zu Bildschirmflackern und es braucht eben mehr Zeit.
- - -

.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2).

der Einschub bewirkt zusätzlich, das nur die mit Text gefüllten Zellen durchsucht werden und nicht alle Zellen in der Spalte ...
Also nochmal schneller.
Gruß UweD

Anzeige
AW: vba löschen nach wort
29.05.2015 14:59:38
Domi
Wow Danke für die nette Erklärung.
Mfg Domi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige