Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makros ausblenden?

Makros ausblenden?
29.05.2015 15:27:05
Michael
Hallo zusammen,
ich hab ein Makro das weitere Makros nacheinander ausführt. Wie kann ich die anderen Makros ausblenden und mir nur das Hauptmakro anzeigen lassen in der Makroliste meiner Arbeitsmappe?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Private Sub
29.05.2015 15:39:53
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub HauptSub()
Mysub1
Mysub2
End Sub
Private Sub Mysub1()
MsgBox "Sub1"
End Sub
Private Sub Mysub2()
MsgBox "Sub2"
End Sub
Nur HauptSub ist sichtbar da nicht Private Sub()
Gruß Matthias

AW: Private Sub
29.05.2015 15:45:32
Michael
Danke Matthias!

AW: Private Sub
29.05.2015 17:38:37
Luschi
Hallo Michael,
wenn alle Prozeduren öffentlich sein müssen, weil sie von verschiedenen Modulen aus aufgerufen werden,
aber im Makro-Fenster nicht sichtbar sein sollen, dann übergebe ich Dummy-Parameter:

Sub HauptSub()
Call MySub1(False)
Call MySub2(False)
'bzw.
MySub1 False
MySub2 False
End Sub
Sub MySub1(dummy As Boolean)
MsgBox "Sub1"
End Sub
Sub MySub2(dummy As Boolean)
MsgBox "Sub2"
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
Das klappt aber nur, wenn die Dummies nicht ...
29.05.2015 20:21:56
Luc:-?
…optional und variant sind, Luschi;
ansonsten käme ggf noch Option Private Module infrage.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige