Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Optionsfeld Excel-Optionen per Makro öffen

Optionsfeld Excel-Optionen per Makro öffen
30.05.2015 12:37:47
SteffenS

Hallo Zusammen,
wie kann ich per VBA das Fenster für die Excel-Optionen öffnen, da ich dieses in den Ribbons deaktiviert habe und nur unter bestimmten Bedingungen "freigeben" möchte.
Danke Euch schon mal.
VG Steffen Schmerler

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsfeld Excel-Optionen per Makro öffen
30.05.2015 12:53:07
Oberschlumpf
Hi Steffen
is es möglich, den Makrorecorder beim deaktivieren einzuschalten?
Dann hättest du ja vllt auch den Code, um es wieder zu aktivieren.
Ciao
Thorsten

AW: Optionsfeld Excel-Optionen per Makro öffen
30.05.2015 13:02:23
SteffenS
Hallo,
leider geht das nicht.
VG Steffen

AW: Optionsfeld Excel-Optionen per Makro öffen
30.05.2015 13:05:00
Oberschlumpf
Hi
wie deaktivierst du denn das Fenster für die Excel-Optionen?
Ciao
Thorsten

AW: Optionsfeld Excel-Optionen per Makro öffen
30.05.2015 13:18:38
Mullit
Hallo,
sollte so gehen:
Option Explicit
Public Sub test()
Application.CommandBars.FindControl(ID:=522).Execute
End Sub

Gruß, Mullit

AW: Optionsfeld Excel-Optionen per Makro öffen
30.05.2015 13:31:44
Mullit
Hallo,
uhh das ist noch nicht gut, da kann man nur die 'Erweitert'-Sektion auswählen...
Gruß, Mullit

Anzeige
AW: Optionsfeld Excel-Optionen per Makro öffen
30.05.2015 16:04:49
Mullit
Hallo,
das wär jetzt besser:
Option Explicit
Public Sub test()
Application.CommandBars.ExecuteMso idMso:="ApplicationOptionsDialog"
End Sub
ich weiß aber nicht, ob Du noch zusätzlich Deine Deaktivierung aufheben mußt....
Gruß, Mullit
Gruß, Mullit

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige