Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBS Formel gesucht

VBS Formel gesucht
09.06.2015 19:59:55
Bernd
hallo zusammen,
habe nicht viel Ahnung von VBS und bräuchte eure Hilfe.
Ich habe eine Exel Datei mit mehreren Tabellen, wobei Tabelle1 , 2 , 3 immer sichtbar sein müssen. Die anderen erst mit mit einem Makro Password sichtbar werden.
Quasi sind 2 Benutzergruppen an der Datei und nicht alle dürfen alles sehen.
Ich habe soweit alles fertig nur weiss ich nicht wie Tabelle 2,3 sichtbar bleiben.
In der Arbeitsmappe steht:
Option Explicit

Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
On Error Resume Next
For Each wks In ActiveWorkbook.Sheets
If wks.Name  "Tabelle1" Then
wks.Visible = xlVeryHidden
End If
Next wks
End Sub
-------------------------------------
In Tabelle 1 steht:
ption Explicit

Sub cmdShowAllSheets_Click()
Dim Sht As Worksheet
Dim ChefPW As String
ChefPW = "XXX"
If InputBox("Bitte das Passwort eingeben", "Passwort-Eingabe")  ChefPW Then
MsgBox "Falsch, falsch, falsch :-)" & vbCrLf _
& "Groß- Kleinschreibung korrekt?" _
, vbExclamation + vbOKOnly, "Fehlerhaftes Passwort"
Exit Sub
End If
For Each Sht In ActiveWorkbook.Sheets
Sht.Visible = xlSheetVisible
Next Sht
End Sub

---------------------------------------
schonmal danke für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBS Formel gesucht
09.06.2015 20:12:30
Daniel
Hi
wenn mehrere Blätter ausgenommen werden sollen, nimmt man besser Select Case anstelle von IF Then
Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
On Error Resume Next
For Each wks In ActiveWorkbook.Sheets
Select Case wks.Name
Case "Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3"
Case Else Then
wks.Visible = xlVeryHidden
End Select
Next wks
End Sub
Gruß Daniel

AW: VBS Formel gesucht
09.06.2015 20:26:10
Bernd
hmm, klappt noch nicht..
Case Else Then
wird rot angezeit

AW: VBS Formel gesucht
09.06.2015 20:44:20
Daniel
mach mal nach dem Case das Then weg.
hab ich aus versehen drin gelassen, als ich deinen Code überarbeitet ab
Gruß Daniel

Anzeige
AW: VBS Formel gesucht
09.06.2015 21:00:17
Bernd
danke, funktioniert jetzt.
eins noch.
ich suche noch eine formel das immer Tabelle 1 geöffnet wird wenn die Datei gestartet wird. quasi ist dort meine Übersicht.

AW: VBS Formel gesucht
09.06.2015 21:02:57
Daniel
sheets("Tabelle1").select
(für so fragen kann man aber auch mal den Makrorecorder benutzen)
Gruß Daniel

Hinweis: 1. Nicht VBS, sondern VBA (?); ...
10.06.2015 18:15:59
Luc:-?
2. nicht Formel, sondern ProgrammCode;
meinst du wohl, Bernd!
Gruß, Luc :-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige