Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Find-Funktion liefert keine Ergebnisse

Find-Funktion liefert keine Ergebnisse
14.06.2015 22:31:31
watzi3
Hallo!
Ich suche in meinem Code nur das Wort "Kosten", das immer in der selben Reihe steht, jedoch nicht in der selben Spalte! Das Wort steht mit Sicherheit in der Zeile 4 und ist als Text formatiert.
Habe aber immer das Problem, das die .Find-Funktion nichts findet, und "adresse" auf nothing lässt!
Vermutlich nur ein Anfängerfehler, aber ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!
Dim wort As String, adresse As Range
Dim a As Integer
wort = "Kosten"
Set adresse = Rows(4).FIND(wort, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
If Not adresse Is Nothing Then
a = adresse.Column
End If
Vielen Dank im Voraus!
Lg Lukas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find-Funktion liefert keine Ergebnisse
14.06.2015 22:44:29
Sepp
Hallo Lukas,
lade die Datei hoch!
Gruß Sepp

AW: Find-Funktion liefert keine Ergebnisse
15.06.2015 00:25:35
watzi3
Danke für die schnelle Antwort!
Zu deiner Antwort Mullit:
Das Wort ist in der Tabelle genau so wie im Code geschrieben ("Kosten"), keine Leerzeichen, als Text formatiert, keine weiter Text!
Jedoch ist mir grad aufgefallen, dass es fett geschrieben ist!
Könnte das das Problem sein?
Lg Lukas

AW: Find-Funktion liefert keine Ergebnisse
15.06.2015 00:31:45
watzi3
bin leider neu hier und hab die Antwort falsch angehängt!
Ich möchte die Datei nicht hochladen, weil sie sehr groß ist und alles zu meinem Problem nichts beiträgt.
Den ganzen Code hab ich schon gepostet, alles andere ist unabhängig.
Hoffe du hast Verständnis, Sepp!
Danke

Anzeige
AW: Find-Funktion liefert keine Ergebnisse
15.06.2015 01:26:03
Daniel
HI
Fettschrift kann einen Einfluss haben, wenn bei dir die Suche nach Formaten noch aktiv ist.
das müsstest du als nochmal nach schauen oder sie sicherheitshalber über das Makro auch noch ausschalten (ist ein weiterer Parameter in der .FIND-funktion, wies geht zeigt dir der Recorder)
bist du sicher, dass du auf dem richtigen Blatt suchst?
auf welchem Blatt steht der Text, welches Blatt ist aktiv und wo befindet sich der Code (in einen allgemeinen Modul oder in einem Tabellenblattmodul, wenn ja in welchem?
Gruss Daniel
ps. die Annahme, dass einzig und allein die Codezeile die Ursache für das nicht finden ist, ist falsch.
vielen ist auch erst nach langen Debatten aufgefallen, dass sie sich in der Zeilennummer vertan haben.
sowas kann ein Helfer aber nur bemerken, wenn du die Datei mit hochlädst.

Anzeige
AW: Find-Funktion liefert keine Ergebnisse
15.06.2015 19:16:31
watzi3
Danke Daniel!
hab alles nocheinmal überprüft und bin dann auf den Fehler drauf gekommen!
Reiner Anfängerfehler wie gedacht.
Hab vor lauter Fehlersuche im .Find Code in meiner Blindheit nicht bemerkt, dass ich das Tabellenblatt nicht selektiert hab!
Auch an alle anderen vielen Dank für die tolle Hilfe!
Unglaublich wie schnell einem in einem guten Forum geholfen wird!
Lg Lukas

AW: Find-Funktion liefert keine Ergebnisse
15.06.2015 15:28:43
Klexy
Und was spricht dagegen, den großen Rest wegzulöschen und die Datei mit dem Tabellenblatt mit der originalen vierten Zeile und dem originalen Makro hochzuladen?

Anzeige
AW: Find-Funktion liefert keine Ergebnisse
14.06.2015 22:50:22
Mullit
Hallo,
der Code sollte so funktionieren, u.U. ist das Wort kleingeschrieben, da MatchCase:=True gesetzt ist, würde es nicht gefunden werden, oder hinter dem Wort steht noch ein Leerzeichen ("Kosten ").
Befindet sich noch weiterer Text in der Zelle, müsstest Du zudem den Parameter Lookat:=xlPart setzen, andernfalls wäre eine Bsp.-mappe sinnvoll...
Gruß, Mullit

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige