Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Collection

Collection
16.06.2015 14:27:38
Birgit
Hallo,
ich möchte eine Collection erstellen, die die Namen aller Dateien eines Ordners zurückgibt. Die Schleife kann ich selbst basteln, aber wie kann man die Dateinamen abrufen? Bislang bin ich soweit gekommen:
Sub test()
Dim Dateien As Collection
Set Dateien = New Collection
'"C:\_Speicher\2015\06"'Ordner der ausgewertet werden soll
'Schleife
'Dateien.Add
'MsgBox "Der Name der Datei ist " + y1$
x2 = Dateien.Count
y2$ = x2
MsgBox "Anzahl ist " + y2$
End Sub

Hat jemand eine Idee?
Viele Grüße, Birgit

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Collection
16.06.2015 15:29:03
DAEMAN
Hi Birgit,
also ich hatte das mal so gelöst:

'Finde den Datei-Namen und Datei-Pfad heraus (+Hyperlink)
DocName1 = Right(File, Len(File) - InStrRev(File, "\"))
DocName2 = Left(DocName1, (InStrRev(DocName1, ".") - 1))
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Tabelle1.ListRows(Tabelle1.ListRows.Count).Range(1, 1), _
Address:=File, ScreenTip:=File, TextToDisplay:=DocName2
Hier wird der Dateiname ohne Dateiendung angegeben und in eine Tabelle in die 1. Zeile und 1. Spalte eingetragen, zudem wird der Name mit dem Dateipfad gehyperlinkt :-P vielleicht helfen dir ja Teile dieses Codes ;-)
Für mein "File" könntest du dann dein "Dateien" einsetzen denke ich...
Gruß
DAEMAN

Anzeige
AW: Collection
16.06.2015 15:39:24
DAEMAN

AW: Collection
16.06.2015 15:56:45
Birgit
Lieber DAEMAN,
hat leider nicht geklappt, aber trotzdem vielen Dank.
Viele Grüße, Birgit

AW: Collection
16.06.2015 15:37:27
DAEMAN

AW: Collection
16.06.2015 16:00:40
Rudi
Hallo,
teste mal:
Sub test()
Dim Dateien As New Collection
Dim sFile As String, sPfad As String
sPfad = "C:\_Speicher\2015\06\" 'Ordner der ausgewertet werden soll
sFile = Dir(sPfad & "*.*")
Do While sFile  ""
Dateien.Add Dateien.Count + 1, sFile
sFile = Dir
Loop
MsgBox "Anzahl ist " & Dateien.Count
End Sub

Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige