Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Köpfe Blätter ausblenden ohne activate

Köpfe Blätter ausblenden ohne activate
26.06.2015 19:19:48
SteffenS

Hallo Zusammen,
ich möchte gern die Spaltenköpfe aller Arbeitsblätter ausblenden, aber ohne diese zu aktivieren.
Wie kann ich dies erreichen?
Mein Ansatz war:
Dim wks As Worksheet
For Each wks In WB.Worksheets
'Spaltenüberschriften einblenden
wks.Windows(1).DisplayHeadings = False
Next wks
Danke Euch schon mal.
VG
Steffen Schmerler

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Köpfe Blätter ausblenden ohne activate
26.06.2015 19:25:48
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
blende bei aktivieren aus.
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
End Sub

AW: Köpfe Blätter ausblenden ohne activate
26.06.2015 19:29:26
SteffenS
Hallo Hajo,
das nützt mir leider nix, da ich die Funktion in ein Makro integrieren möchte.
Ich bräuchte dies in einer Schleife.
Hast Du/Ihr noch eine Idee?
Danke
VG Steffen

AW: Köpfe Blätter ausblenden ohne activate
26.06.2015 22:09:37
Luschi
Hallo Steffen,
da die Eigenschaft 'DisplayHeadings' zum Object 'ActiveWindow' gehört,
ist Hajo's Vorschlag schon i.O. Da diese Einstellung nur auf Excel-Tabellen wirkt,
hier meine kleine Änderung:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Type = xlWorksheet Then
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
End If
End Sub
Alles andere ist doch Vergewaltigung des Excel-Objektmodells.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Köpfe Blätter ausblenden ohne activate
27.06.2015 09:20:15
RPP63
Hallo!
Wenn Dich nur das Bildschirmflackern stört, kannst Du es ja auch ausschalten.
(Wiedereinschalten ist entgegen der Hilfe nicht notwendig)
Sub WegDamit()
Dim WKS As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each WKS In ThisWorkbook.Worksheets
WKS.Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Next
End Sub
Gruß Ralf

unter Excel 2013 geht das leider net
27.06.2015 11:27:40
SteffenS
Hallo,
das Problem ist, dass wenn ich das ganze noch auf mehrere Mappen anwende der Bildschirm unter Excel 2013 trotzdem zuckt.
Habt ihr noch eine Idee
VG Steffen

AW: unter Excel 2013 geht das leider net
27.06.2015 12:09:20
RPP63
Nun, Du hast Office 2010 als Deine Version angegeben.
Wie Nepumuk in einem heutigen Thread schon bemerkte, hat sich wohl das Fenstermanagement in 2013 geändert.
In 2010 klappt dies für alle geöffneten Mappen einwandfrei:
Sub WegDamit()
Dim WKS As Worksheet, WB As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
For Each WB In Application.Workbooks
For Each WKS In WB.Worksheets
WKS.Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Next
Next
End Sub
Gruß Ralf

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige