Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
06.07.2015 14:34:20
David
Hallo zusammen
Ich habe ein Tabellenbaltt. Die Zelle Q2 ist eine Datenüberprüfung (Verschiedene Namen). Jetzt möchte ich das wenn ich da den einen Namen auswähle, alle Zellen von Zeile 7 bis Zeile 4000 ausgeblendet werden welche nicht den Namen aus der Datenüberprüfung haben. Und zwar wäre coll, wenn das Makro ausgeführt wird, wenn man beim Datenüberprüfungsfeld einen neuen Namen auswählt.
Geht das? Makro?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
und warum ...
06.07.2015 14:52:31
der
Hallo David,
... nutzt Du nicht einfach nur den Autofilter?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: und warum ...
06.07.2015 14:56:36
David
Es ist ein Kassensystem. Da möchte ich möglichst alles Automatisch machen.

dann stelle ich den thread wieder offen ... owT
06.07.2015 15:51:35
der
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Zeilen ausblenden
06.07.2015 19:24:07
Sepp
Hallo David,
ich habe angenommen, dass die Namen in A7:A4000 stehen, sonst im Code den Bereich anpassen.
Und wie Werner schon angemerkt hat, ist das ein Fall für den Autofilter, das geht auch automatisch und ohne DropDown.
In das Modul der Tabelle.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  
  If Target.Address(0, 0) = "Q2" Then
    Range("A6:A4000").AutoFilter Field:=1, _
      Criteria1:=IIf(Target = "", "*", Target), VisibleDropdown:=False
  End If
  
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
Besser so!
06.07.2015 19:34:39
Sepp
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  
  If Target.Address(0, 0) = "Q2" Then
    If Target = "" Then
      If Me.FilterMode Then Me.ShowAllData
    Else
      Range("A6:A4000").AutoFilter Field:=1, _
        Criteria1:=Target, VisibleDropdown:=False
    End If
  End If
  
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Besser so!
07.07.2015 09:28:54
David
Ich glaube wir sind auf den richtigen Weg.
Jungs Ihr seit spitze.
Nur stockt es noch (wahrscheinlich bei mir). Ich lade Euch mal die Datei hoch.
den * habe ich bei den Namen damit ich alle Buchungen anzeigen lassen kann.
Nur blendet es mir bei Kunde a oder b nicht sauber aus und ein. Was ist falsch?
https://www.herber.de/bbs/user/98677.xlsm

AW: Besser so!
07.07.2015 21:05:42
Sepp
Hallo David,
das entspricht aber nicht deiner ursprünglichen Beschreibung!
Wie soll den das funktionieren? Auf der ganzen Seite die Eingabebuttons und dazu die Berechnungen und jetzt willst du auch noch Zeilen aus/ein-blenden.
Verwende doch zwei getrennte Seiten, eine für die Eingabe, die andere für die Ausgabe.
Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige