Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis per Makro?

Sverweis per Makro?
29.07.2015 08:18:05
TomBiolein
Hallo
ich habe in der Excel "A" viele Listen mit Nummern wie dieser hier:
T-1.3-GP.00.05
in einer anderen Excel habe per Makro 15.000 PDF´s in einer SPalte verlinkt.
Ein Passender Link zu dieser Artikelnummer sieht so aus:
F:\01 Porsche\FT KK200 NH300 ITS 4tlg_Eneton_1 x\05 Qs\04.1. DOKUS\DOC T-1.3-GP.00.05.pdf
Ich möchte jetzt, dass in der Excel "A" Spalte "Z" alle Einträge
"T-1.3-GP.00.05" ersetzt werden, ohne das ich da den Name ändere.
Per Sverweis (so stelle ich mir das vor, vielleicht gibt es eine andere Lösung?)
will ich jetzt Diesen Link hinter dem T-1.3-GP.00.05 Text als Hyperlink reinstellen.
jaja blöde Frage....aber vielleicht hat sowas von euch schon mal jemand gemacht?!
Grüße - Biolein

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis per Makro?
29.07.2015 10:17:25
Andre
Hallo Biolein,
hier ein Lösungsansatz mit Hilfsspalte.
Range("B9").Hyperlinks.Add Anchor:=Range("B9"), Address:=Range("C9").FormulaR1C1

In B9 steht T-1.3-GP.00.05 in C9 steht F:\01 Porsche\FT KK200 NH300 ITS 4tlg_Eneton_1 x\05 Qs\04.1. DOKUS\DOC T-1.3-GP.00.05.pdf
Nach dem Macro ist T-1.3-GP.00.05 mit dem Hyperlink aus C9 belegt.
Gruß
Andre

AW: Sverweis per Makro?
29.07.2015 10:45:23
TomBiolein
Ich bekomme eine Fehlermeldung. Könntest du eine Beispieldatei hochladen?
Danke, Bio

AW: Sverweis per Makro?
29.07.2015 11:29:51
Andre
Hallo Bio,
hier die kurze Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/99144.xlsm
Wie lautet die Fehlermeldung? Bei mir läuft es ohne Probleme.
Gruß
Andre

Anzeige
AW: Sverweis per Makro?, Andre
29.07.2015 11:56:22
TomBiolein
Ja, stimmt. Ich hatte mit ctrlA+C+V nicht alles kopiert :-)
Wie verlinke ich in der Link-Range ein anderen Sheet?
Ansonsten hast du recht, es funktioniert einwandfrei!!!!
lg Bio

und zu
29.07.2015 15:29:43
robert

AW: Sverweis per Makro?, Andre
29.07.2015 15:34:55
Andre
Hallo Bio,
Sub test()
Dim ZellenInhalt
ZellenInhalt = Workbooks("Mappe22.xlsx").Worksheets("Tabelle1").Range("B3").Value
Range("C10").Value = ZellenInhalt
Range("B9").Hyperlinks.Add Anchor:=Range("B9"), Address:=Range("C10").FormulaR1C1
End Sub
Probier mal das hier.
Gruß
Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige