Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

userform die zweite

userform die zweite
01.08.2015 10:36:56
chito

Hallo guten Morgen,
mit diesem Code öffnet sich eine UF und zeigt mir die Daten in der Mappe "Datenblatt an, soweit so gut, funktioniert auch, aber nur wenn ich in der Mappe bin.
Geht das auch,wenn die Mappe geschlossen ist und wie müsste der Code umgeschrieben werden.
Vielen Dank im Voraus
Chito

Private Sub UserForm1_Initialize()
If Sheets("Datenblatt").ActiveCell.Row < 2 Then
spn_Change = 2
Else
spn_Change = Sheets("Datenblatt").ActiveCell.Row
End If
End Sub
Private Sub spn_Change_Change()
spn_Change.Min = 2
spn_Change.Max = 1048576
Cells(spn_Change, 2).Select
Me.TextBox1 = ActiveCell
Cells(spn_Change, 3).Select
Me.TextBox2 = ActiveCell
Cells(spn_Change, 46).Select
TextBox3 = ActiveCell
Cells(spn_Change, 47).Select
TextBox4 = ActiveCell
Cells(spn_Change, 48).Select
TextBox5 = ActiveCell
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform die zweite
01.08.2015 12:27:35
Hajo_Zi
Werte aus geschlossenen Datei lesen ist aufwendig.

AW: userform die zweite
01.08.2015 12:48:15
chito
Hallo Hajo,
danke für die Antwort.
es ist aber keine geschlossene Datei, sondern es handelt sich um eine Arbeitsmappe in
der selben Datei. Was ich möchte ist folgendes:
Meine Datei besteht aus 4 Arbeitsblättern mit Name "MA_Eingabe , MA_Einteilung ,Headcount und Datenblatt" jetzt möchte ich wenn ich im MA_Eingabe bin, dass sich das UF per klick öffnet und Daten aus dem Blatt Datenblatt anzeigt.
Der jetzige Code macht das schon aber nur wenn ich im Datenblatt bin
Gruß
Chito

Anzeige
AW: userform die zweite
01.08.2015 13:04:41
Hajo_Zi
dann habe ich diesen Satz
"Geht das auch,wenn die Mappe geschlossen ist "
wohl falsch verstanden.
Benutze Worksheets("Tabelle1").Range("A4")
Gruß Hajo

AW: userform die zweite
01.08.2015 14:41:10
fcs
Hallo Chito,
dann muss der Code imUserform etwa wie folgt aussehen.
Wenn du eine längere Liste hast,dann ist ein Scrollbalken günstiger als ei Spinnbutton.
Gruß
Franz
Option Explicit
Private wksData As Worksheet, Zeile As Long
Private Sub FillBoxes(Zeile As Long)
With wksData
If Zeile > 0 Then
Me.TextBox1 = .Cells(Zeile, 2).Text
Me.TextBox2 = .Cells(Zeile, 3).Text
Me.TextBox3 = .Cells(Zeile, 46).Text
Me.TextBox4 = .Cells(Zeile, 47).Text
Me.TextBox5 = .Cells(Zeile, 48).Text
End If
End With
End Sub
Private Sub ScrollBar1_Change()
Call FillBoxes(Zeile:=Me.ScrollBar1.Value)
End Sub
Private Sub spn_Change_Change()
Call FillBoxes(Zeile:=Me.spn_Change.Value)
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Set wksData = Sheets("Datenblatt")
With wksData
spn_Change.Min = 2
spn_Change.Max = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
spn_Change.Value = 2
Me.ScrollBar1.Min = 2
Me.ScrollBar1.Max = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Me.ScrollBar1.Value = 2
End With
End Sub

Anzeige
Beispieldatei?
01.08.2015 13:02:50
AlexG
Hallo Chito,
hast du eine Beispieldatei für uns, um nicht alles nachbauen zu müssen.
Die ganzen .Select benötigst du auch nicht.
Das kannst du z.B. so lösen
Me.TextBox1 = Cells(spn_Change,2)
Gruß
Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige