Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenblock eingabe

Zahlenblock eingabe
02.08.2015 12:34:47
friedel55
Hallo schönen Sonntag euch allen,
Ich habe ein Problem, bei der Eingabe mit einem Zahlenblock, der mit VBA erstellt wurde.
Ich möchte wenn es möglich ist, per Touchscreen , Textfelder mit dem Zahlenblock füllen.
Die Textfelder werden mit einem Makro aufgerufen , und sollten dann einzeln per Touch ausgewählt werden , und mit dem Zahlenblock gefüllt werden.
Eine Excel Datei ist angefügt wo drauf zu erkennen ist wie es gemeint ist .
schöne Grüsse friedel
https://www.herber.de/bbs/user/99245.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenblock eingabe
02.08.2015 12:48:06
AlexG
Hallo Friedel,
wenn ich dich richtig verstanden habe, möchtest du aus dem Zahlenblock in die Aktive Textbox der Userform mit den Textfelder schreiben. Das kannst du so gestalten.
UserForm1.ActiveControl.Value = Me.TextBox1.Value
Gruß
Alex

AW: Zahlenblock eingabe
02.08.2015 12:56:24
friedel55
Hallo Alex
genau das möchte ich
Und wo kommt der Code hin?
schöne Grüße friedel

AW: Zahlenblock eingabe
02.08.2015 13:05:51
AlexG
Hallo Friedel,
ich denke mal auf in deinen OK Button der UF- Zahleneingabe.
Private Sub cmdOK_Click()
    'Bitte zuver per "Extras - Verweise" den Verweis auf "Microsoft Forms 2.x Object Library" setzen ! 
    Dim objData As DataObject
    
    Set objData = New DataObject
    
    objData.Clear
    objData.SetText TextBox1.Value
         
    Set objData = Nothing
    
    'Wenn Userform1 geöffnet ist Daten eintragen 
    If UserForm1.Visible Then
        UserForm1.ActiveControl.Value = Me.TextBox1.Value
    Else: MsgBox "Die Userform mit den Textboxen ist geschlossen!", vbOKOnly, "Hinweis!"
    End If
End Sub
Gruß
Alex

Anzeige
AW: Zahlenblock eingabe
02.08.2015 13:14:57
friedel55
Hallo Alex,
ich danke dir ,
ohne eure Hilfe wäre ich oft aufgeschmissen.
schöne Grüße Friedel

Bitte, gern geschehen Gruß Alex (owT)
02.08.2015 13:33:18
AlexG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige