Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte per Makro runden

Werte per Makro runden
06.08.2015 13:36:57
Moe
Hallo zusammen
Ich habe ein kleines Skript, welches mir über alle Worksheets die Werte im angegebenen Bereich auf zwei Stellen rundet.
Nun möchte ich aber zwei Dinge ändern, welche ich leider nicht selber hingekriegt habe... ;(
Erstens möchte ich, dass es nur das aktive Worksheet behandelt.
Zweitens wäre es super, wenn es selbständig den Bereich erkennt, beginnend bei E10. Sprich es soll überprüfen (ab E10),bis wie viele Spalten und Zeilen Werte in den Zellen vorhanden sind.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Code:
Sub Werte_Runden()
Dim ws  As Excel.Worksheet
Dim cel As Excel.Range
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
For Each cel In ws.Range("$E$10:$AA$5000").Cells
cel.Value = Round(cel.Value, 2)
Next cel
DoEvents
Next ws
Set cel = Nothing
Set ws = Nothing
End Sub
Vielen Dank im Voraus!
Gruss,
Moe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte per Makro runden
06.08.2015 13:53:06
AlexG
Hallo Moe,
So?
Sub Werte_Runden()

Dim cel As Excel.Range
Dim lngLetzteZ&, lngLetzteS&
lngLetzteZ = Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp).Row
lngLetzteS = Cells(10, Columns.Count).End(xlToLeft).Column

For Each cel In Range("$E$10", Cells(lngLetzteZ, lngLetzteS))
    cel.Value = Round(cel.Value, 2)
Next cel

Set cel = Nothing

End Sub

Gruß
Alex

Anzeige
AW: Werte per Makro runden
06.08.2015 14:45:54
Moe
Perfekt! Herzlichen Dank!

AW: Werte per Makro runden
06.08.2015 15:20:50
Daniel
Hi
mit automatischer grenzenerkennung sowie der Reduzierung der Schleife auf Zellen mit Zahl als Inhalt

dim Zelle as Range
With ActiveSheet
with .Range(.Cells(10, 5), .Cells.SpecialCells(xlcelltypelastcell))
for Each Zelle in .SpecialCells(xlcelltypeconstants, 1)
Zelle = Round(Zelle.Value, 2)
Next
end with
end with
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige