Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzername und Kennwort

Benutzername und Kennwort
13.08.2015 12:28:17
Uli
Hallo,
ich habe eine Excel-Datei, die nur von bestimmten Benutzern geöffnet werden darf. Dazu habe ich eine Userform vorgeschaltet, die nach Benutzername und Kennwort fragt.
Wie kann ich in einer Sub Benutzernamen und Kennwörter hinterlegen, um sie in der Userform abzugleichen? Kann mir da jemand helfen?
Mein Code bisher:
Private Sub CommandButton1_Click()
passwort = TextBox1.Value
If Me.TextBox1  "XYZ" Then
MsgBox "Falsches Kennwort"
Me.TextBox2 = ""
zähler = zähler + 1
Me.TextBox2.SetFocus
If zähler = 3 Then
MsgBox "3x falsch eingegeben", vbExclamation
ThisWorkbook.Close Savechanges:=False
End If
Exit Sub
Else
frmStart.Show
Unload Me
End If
End Sub
lg.
Uli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzername und Kennwort
13.08.2015 14:24:09
Uli
Ja, ich hab mir das passende rausgefischt.
Danke Vielmals

AW: Benutzername und Kennwort
13.08.2015 13:52:11
Rudi
Hallo,
über Sinn und Unsinn derartiger Maßnahmen wurde hier schon zur Genüge diskutiert.
Als Anregung:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strUsers As String, strPW As String
Dim vUser, vPW
Static intErr As Integer
strUsers = "user1#user2#user3"
strPW = "pw1#pw2#pw3"
vUser = Application.Match(TextBox1, Split(strUsers, "#"), 0)
vPW = Application.Match(TextBox2, Split(strPW, "#"), 0)
If IsError(vUser) Then
MsgBox "Benutzer " & TextBox1 & " gibt es nicht."
intErr = intErr + 1
TextBox1 = ""
TextBox1.SetFocus
GoTo ERREXIT
End If
If vUser  vPW Then
MsgBox "Passwort falsch"
TextBox2 = ""
TextBox2.SetFocus
intErr = intErr + 1
GoTo ERREXIT
End If
frmStart.Show
Unload Me
ERREXIT:
If intErr = 3 Then
MsgBox "3x falsch eingegeben", vbExclamation
ThisWorkbook.Close Savechanges:=False
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige