Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listenvergleich

Listenvergleich
18.08.2015 09:03:29
Larissa
Mal wieder dieses Thema..
Ich habe die Anregungen vom letzten Mal umgesetzt und das Programm macht auch das was es soll, aber leider noch etwas zusätzliches.
Folgende Ausgangssituation liegt vor:
Ich habe drei Listen in denen jeweils in Spalte B eine Nummer und in Spalte L ein Preis steht. Den Vergleich, ob sich die Preise geändert haben, habe ich schon gemacht. Jetzt möchte ich aber, dass die Nummer und die Preise in einer neuen Mappe aufgelistet werden.
Soweit ist mein Code:

m = 2
For x = 1300 To 1 Step -1
For y = 1300 To 1 Step -1
For Z = 600 To 2 Step -1
If wkb2014.Range("L" & x).Value 
Also das erste das mich wundert ist, dass die ersten Einträge nicht in der zweiten Zeile sind, sondern viel später. Außerdem werden manche Preise (Einträge) doppelt kopiert. Ich sehe meinen Denkfehler gerade nicht. Seht ihr den Fehler?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenvergleich
18.08.2015 11:20:32
Rudi
Hallo,
das sind ja über 1 Mrd. Durchläufe. Wie lange soll das laufen?
Aus wkb2015 kopierst du mal Zeile x und mal Zeile y?
wkb2015.Range("B" & x).Copy Destination:=ziel.Range("B" & m)
wkb2014.Range("L" & x).Copy Destination:=ziel.Range("C" & m)
wkb2015.Range("L" & y).Copy Destination:=ziel.Range("D" & m)
Gruß
Rudi

AW: Listenvergleich
18.08.2015 11:31:24
Larissa
Da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen. Ich habe den Code jetzt folgendermaßen abgeändert:
n = 2
For x = 150 To 2 Step -1
For y = 187 To 2 Step -1
If wkb2014.Range("A" & x).Value = wkb2015.Range("A" & y) And _
wkb2014.Range("B" & x).Value = wkb2015.Range("B" & y).Value Then
wkb2014.Range("A" & x).Copy Destination:=ziel.Range("B" & n)
wkb2015.Range("B" & y).Copy Destination:=ziel.Range("D" & n)
wkb2014.Range("B" & x).Copy Destination:=ziel.Range("C" & n)
ziel.Range("F" & n).Value = "Gleich"
n = n + 1
End If
If wkb2014.Range("B" & x).Value 
Jetzt bin ich (fast) zufrieden. Mir fehlt jetzt noch folgendes. Es gibt Artikelnummern, die in der 2015 Liste vorkommen, aber nicht in der 2014. Wie kriege ich die jetzt kopiert?

Anzeige
AW: Listenvergleich
18.08.2015 12:21:25
Rudi
Hallo,
Es gibt Artikelnummern, die in der 2015 Liste vorkommen
if worksheetfunction.countif(wkb2014.Columns(2),wkb2015.Range("B"&x))=0 then
'kopieren
end if
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige