Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox im Userform speichern

Textbox im Userform speichern
29.09.2015 15:56:36
Andreas
Hallo zusammen,
ich arbeite zur Zeit mit einem Userform mit Textboxen. Einige davon sollen wenn das Userform geschlossen wurde und wieder geöffnet wurde, gespeichert sein. Das heißt der Text den man eingegeben hat soll gespeichert werden, sodass er erhalten ist wenn man es erneut öffnet. Jemand eine Idee für einen Code?
Besten Dank im Voraus!
Grüße,
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox im Userform speichern
29.09.2015 16:00:28
Rudi
Hallo,
Jemand eine Idee für einen Code?
ja, ich.
Schreib die Texte in ein (ausgeblendetes) Tabellenblatt und lies sie wieder ein.
Gruß
Rudi

AW: Textbox im Userform speichern
29.09.2015 16:09:26
Daniel
Hi
geht ohne Code.
such dir irgendwo eine freie Zelle innerhalb deiner Mappe und schreibe die vollständige Adresse dieser Zelle (mit Tabellenblatt) in die Eigenschaft ControlSource der TextBox (ControlSource = 'Tabelle1'!A1)
die TextBox ist dann mit dieser Zelle verlinkt, dh der Textboxinhalt wird automatisch in diese Zelle geschrieben und beim Starten der Userform übernimmt Excel den Zellinhalt automatisch in die TextBox.
wenn du nicht mit der ControlSource arbeiten willst, müsstest du mit folgenden codes arbeiten:
a) im Initialize-Event der Userform: Textbox1.Text = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Text
b) im Change-Event der TextBox: Sheets("Tabelle1").Value = Textbox1.Text
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Textbox im Userform speichern
30.09.2015 09:12:36
Andreas
Hi,
funktioniert super. Besten Dank!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige