Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select entfernen?

Select entfernen?
02.10.2015 21:27:56
Thomas
Hallo excelfreunde,
ich bekomme wieder mal das select nicht weg.
Kann jemand Helfen das select zu entfernen?
Super wäre auch wenn ich an dieser stelle eine
GroupBy:=1
variable einsetzen könnte bei
GroupBy:=quellueberschrift
kommt leider methode des rangobjekt kann nicht ausgeführt werden.
kennt jemand eine lösung?
liebe grüsse thomas
Sub teilergebnis()
Dim zielueberschrift As String
quellueberschrift = "Namen"
Spesenspalte = "Spesen"
ArbeitsTabelle = "tabelle1"
Dim ueberschriftzeile As Long, Namenspalte As Long, letztegefüllte As Long, erstewertzeile As   _
_
Long
Dim spaltespesen
'#############quelle ##########
ueberschriftzeile = Sheets(ArbeitsTabelle).Cells.Find(quellueberschrift).Row
Namenspalte = Rows(ueberschriftzeile).Find(quellueberschrift, LookAt:=xlWhole).Column
spaltespesen = Rows(ueberschriftzeile).Find(Spesenspalte, LookAt:=xlWhole).Column
'Range("a1").Select
erstewertzeile = ThisWorkbook.Worksheets(ArbeitsTabelle).Cells(ueberschriftzeile,  _
Namenspalte).Select
Selection.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(spaltespesen), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
Selection.ClearOutline
letztegefüllte = Sheets(ArbeitsTabelle).Cells(Rows.Count, Namenspalte).End(xlUp).Offset(0, 0) _
_
.Row
'x = letztegefüllte
For i = ueberschriftzeile To letztegefüllte                       '  hier stand mal 1 to x
Rows(i).Select
If Cells(i, Namenspalte).Value Like "*Ergebnis*" Then
Selection.Font.Bold = True
End If
Next
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select entfernen?
03.10.2015 01:08:22
Sepp
Hallo Thomas,
natürlich ungetestet!
Sub teilergebnis()
Dim lngUeberschriftRow As Long, lngLastRow As Long, lngFirstRow As Long
Dim lngSpesenCol As Long, lngNameCol As Long, lngI As Long
Dim strQuellueberschrift As String, strSpesen As String, strTabelle As String

strQuellueberschrift = "Namen"

strSpesen = "Spesen"

strTabelle = "tabelle1"

With Sheets(strTabelle)
  lngUeberschriftRow = .Cells.Find(strQuellueberschrift, LookAt:=xlWhole).Row
  lngNameCol = .Rows(lngUeberschriftRow).Find(strQuellueberschrift, LookAt:=xlWhole).Column
  lngSpesenCol = .Rows(lngUeberschriftRow).Find(strSpesen, LookAt:=xlWhole).Column
  lngFirstRow = .Cells(lngUeberschriftRow, lngNameCol).Row
  
  With .Cells(lngUeberschriftRow, lngNameCol)
    .Subtotal GroupBy:=lngNameCol, Function:=xlSum, TotalList:=Array(lngSpesenCol), _
      Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
    .ClearOutline
  End With
  
  lngLastRow = .Cells(Rows.Count, lngNameCol).End(xlUp).Row
  
  For lngI = lngUeberschriftRow To lngLastRow
    .Rows(lngI).Font.Bold = .Cells(lngI, lngNameCol).Value Like "*Ergebnis*"
  Next
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Cool nur eins noch
03.10.2015 10:06:33
Thomas
Hallo Sepp,
absolut cool, es funktioniert fast.
An dieser Stelle TotalList:=Array(lngSpesenCol) stimmmt was noch nicht ganz.Die variable lngSpesenCol gibt den wert in welcher spalte sich die die spalte spesen befindet. Hier wär es aber
super wenn hier gezählt wird wie weit die Spalten Name und spesen auseinander sind. ( für den fall das die daten nicht in spalte a beginnen.)
Ich hab versucht es mal allein zu schaffen aber das kann ich noch nicht.
kannst du noch mal schauen?
liebe grüsse thomas

AW: Cool nur eins noch
03.10.2015 10:14:32
Sepp
Hallo Thomas,
wieder ungetestet! Sonst wäre eine kleine Beispieldatei hilfreich.
Sub teilergebnis()
Dim lngUeberschriftRow As Long, lngLastRow As Long, lngFirstRow As Long
Dim lngSpesenCol As Long, lngNameCol As Long, lngI As Long
Dim strQuellueberschrift As String, strSpesen As String, strTabelle As String
Dim vntList() As Variant

strQuellueberschrift = "Namen"

strSpesen = "Spesen"

strTabelle = "tabelle1"

With Sheets(strTabelle)
  lngUeberschriftRow = .Cells.Find(strQuellueberschrift, LookAt:=xlWhole).Row
  lngNameCol = .Rows(lngUeberschriftRow).Find(strQuellueberschrift, LookAt:=xlWhole).Column
  lngSpesenCol = .Rows(lngUeberschriftRow).Find(strSpesen, LookAt:=xlWhole).Column
  lngFirstRow = .Cells(lngUeberschriftRow, lngNameCol).Row
  
  Redim Preserve vntList(1 To lngSpesenCol - lngNameCol + 1)
  
  For lngI = 1 To UBound(vntList)
    vntList(lngI) = lngI
  Next
  
  With .Cells(lngUeberschriftRow, lngNameCol)
    .Subtotal GroupBy:=lngNameCol, Function:=xlSum, TotalList:=vntList, _
      Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
    .ClearOutline
  End With
  
  lngLastRow = .Cells(Rows.Count, lngNameCol).End(xlUp).Row
  
  For lngI = lngUeberschriftRow To lngLastRow
    .Rows(lngI).Font.Bold = .Cells(lngI, lngNameCol).Value Like "*Ergebnis*"
  Next
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Cool nur eins noch
03.10.2015 10:45:41
Thomas
Hallo Sepp,
mist klappt nicht. Es werden keine zeilen mehr eingefügt.
vielleicht findet er die summe spalte nicht. Habe ein beispiel erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/100567.xlsm
super das du hilfst
liebe grüsse thomas

AW: Cool nur eins noch
03.10.2015 11:38:33
Sepp
Hallo Thomas,
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub teilergebnis_2()
Dim lngUeberschriftRow As Long, lngLastRow As Long, lngFirstRow As Long
Dim lngSpesenCol As Long, lngNameCol As Long, lngI As Long
Dim strQuellueberschrift As String, strSpesen As String, strTabelle As String
Dim vntList() As Variant

strQuellueberschrift = "Namen"

strSpesen = "Spesen"

strTabelle = "tabelle1"

With Sheets(strTabelle)
  lngUeberschriftRow = .Cells.Find(strQuellueberschrift, LookAt:=xlWhole).Row
  lngNameCol = .Rows(lngUeberschriftRow).Find(strQuellueberschrift, LookAt:=xlWhole).Column
  lngSpesenCol = .Rows(lngUeberschriftRow).Find(strSpesen, LookAt:=xlWhole).Column
  lngFirstRow = .Cells(lngUeberschriftRow, lngNameCol).Row
  
  Redim Preserve vntList(1 To lngSpesenCol - lngNameCol + 1)
  
  For lngI = 1 To UBound(vntList)
    vntList(lngI) = lngI
  Next
  
  With .Cells(lngUeberschriftRow, lngNameCol)
    .Subtotal GroupBy:=lngNameCol - .Column + 1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(lngSpesenCol - lngNameCol + 1), _
      Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
    .ClearOutline
  End With
  
  lngLastRow = .Cells(Rows.Count, lngNameCol).End(xlUp).Row
  
  For lngI = lngUeberschriftRow To lngLastRow
    .Rows(lngI).Font.Bold = .Cells(lngI, lngNameCol).Value Like "*Ergebnis*"
  Next
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Vielen vielen dank an Sepp
03.10.2015 12:08:21
Thomas
Hallo Sepp,
einfach nur klasse es klappt super.
hab vielen dank
liebe grüsse thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige