Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung reicht aus

Bedingte Formatierung reicht aus
12.10.2015 19:29:40
Sabrina
Hallo Leute,
ich komme mit der Bedingten Formatierung nicht weiter.
Man kann ja nur 3 Bedingen eingeben.
Ich möchte die Felder aber in 12 verschiedenen Farben färben.
Als Beispiel Heute :
https://www.herber.de/bbs/user/100735.zip
Von AN24 - AN40 stehen Zahlen .. daneben der Status.
Die Zelle der Zahl soll je nach Status gefärbt werden.
Siehe Satus(AS2-AS14) Zu Farben(AT2-AT24)
Und das für jeden Tag .. rechts neben den Zahlen steht immer der Status.
Hat jemand eine Idee?
Gruß
Sabbel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung reicht aus
12.10.2015 19:55:06
Sabrina
Hallo Hajo,
in der Format 1 - Tabelle 1 ist das passende vorhanden. Aber wir kann ich das Feld nebenan färben.
Gruß
Sabbel

AW: Bedingte Formatierung reicht aus
12.10.2015 19:58:46
Hajo_Zi
Hallo Sabbel,
.Offset(0,1)
Gruß Hajo

AW: Bedingte Formatierung reicht aus
12.10.2015 21:11:23
Sabrina
Perfekt.
so geht es.
Wie bekomme ich denn den Zahlenwert für meine Farben heraus?
Kann man Hex Zahlen oder RGB Werte eingeben?
Gruß
Sabbel

Anzeige
Ja, so ...
12.10.2015 23:06:02
Luc:-?
…Sabrina:
….Offset(0, 1).Interior.Color = RGB(255, 255, 0) [R,G,B] bzw
….Offset(0, 1).Interior.Color = &hFFFF [B,G,R - führende 0 kann entfallen] für Gelb.
Allerdings kannst du mit VBA auch die BedingtFormatierung modifizieren, auf die selbe Art wie man es mit DirektFormatierung machen kann, aber eben das FormatConditions-(Auflistungs-)UnterObjekt eines Range-Objekts und seine, denen der Zelle analogen Eigenschaften. Man muss nur 1-3 HauptBedingungen formulieren, die immer gelten, wenn auch eine deiner 12 (Unter-)Bedingungen gilt. Dadurch kannst du den Vorteil der BedingtFormatierung nutzen, die Farbe nicht zurückstellen zu müssen, wenn die jeweilige HauptBedingung nicht mehr erfüllt ist.
Beispiele:
https://www.herber.de/forum/archiv/1236to1240/t1236285.html#1236827
https://www.herber.de/forum/archiv/1152to1156/t1155808.html#1156114
Auch im alten OL-Forum/Xl-Formate wird so etwas erwähnt, dort auch weitere Links und 2 andere Lösungsansätze nach diesem Prinzip.
Einen Nachteil hat das Ganze. Ab Xl12/2007 fktioniert die BedingtFormatierung etwas anders, so dass es bei Umstellung und Beibehaltung eines solchen Pgms zu unerwünschten Farbgebungen kommen kann.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung reicht aus
13.10.2015 00:40:23
Daniel
HI
Excel 2003 hat wenn ich mich recht erinnere das alte Farbschema mit maximal 56 verschiedenen Farben in einer Datei.
du musst also, wenn du eine Zelle färben willst, den Farbindex (1-56) verwenden, bspw für rot:
Range(...).Interior.ColorIndx = 2

welche Farbe dem jeweiligen Farbindex zugeordnet ist, kannst du in einem entsprechendem Menü einstellen.
dh kannst zwar mit interior.color den RGB-Farbwert der Zelle abfragen, aber nicht setzen.
Excel verwendet dann die ähnlichste Farbe aus der Farbindexliste.
Gruss Daniel

Anzeige
Wohlgemerkt, die numerisch ähnlichste, ...
13.10.2015 14:24:42
Luc:-?
…nicht die optisch ähnlichste, Sabrina;
und Daniel,
Rot hat normalerweise den .ColorIndex 3, 2 ist Weiß, 1 Schwarz, 0 gibt's nicht.
Dann muss man noch zwischen dem VBA-Standard-Farbindex und dem der jeweiligen Mappe unterscheiden, in der die 56 Indizes auch anders belegt sein können. Dazu muss man sich auf deren Farbschema beziehen.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige