Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code funzt nur einzeln, nicht zusammen

Code funzt nur einzeln, nicht zusammen
12.10.2015 19:50:51
Frank
Hallo Zusammen!
Dank der Hilfe hier im Forum konnte ich die nachfolgend gezeigten Code's für mich anpassen.
Dim Daten() As Variant, avntValues As Variant 'Ab hier läuft die Prozedur zum Befüllen der ListBox
Dim lng, lngCount As Long
With frmGruppenphase
With Worksheets("Daten")
avntValues = .Range(.Cells(1, 45), .Cells(146, 57)).Value
End With
.ListBox3.ColumnCount = 14
.ListBox3.ColumnWidths = "60;62;57;61;125;160;50;25;30;30;30;30;25;25"
.ListBox3.Clear
For lng = LBound(avntValues) To UBound(avntValues)
If Sheets("Daten").Cells(lng, 41) = ComboBox2.ListIndex + 1 Then
lngCount = lngCount + 1
ReDim Preserve Daten(0 To 15, 1 To lngCount)
Daten(0, lngCount) = avntValues(lng, 1)
Daten(1, lngCount) = avntValues(lng, 2)
Daten(2, lngCount) = avntValues(lng, 3)
Daten(3, lngCount) = Format(avntValues(lng, 4), "hh:mm")
Daten(4, lngCount) = avntValues(lng, 5)
Daten(5, lngCount) = avntValues(lng, 6)
Daten(6, lngCount) = avntValues(lng, 7)
Daten(7, lngCount) = avntValues(lng, 8)
Daten(8, lngCount) = avntValues(lng, 9)
Daten(9, lngCount) = avntValues(lng, 10)
Daten(10, lngCount) = avntValues(lng, 11)
Daten(11, lngCount) = avntValues(lng, 12)
Daten(12, lngCount) = avntValues(lng, 13)
Daten(13, lngCount) = lng
End If
Next lng
.ListBox3.Column = Daten
End With
With frmGruppenphase
With Worksheets("Daten")
avntValues = .Range(.Cells(1, 72), .Cells(360, 81)).Value
End With
.ListBox4.ColumnCount = 10
.ListBox4.ColumnWidths = "60;62;57;61;125;160;50;25;30"
.ListBox4.Clear
For lng = LBound(avntValues) To UBound(avntValues)
If Sheets("Daten").Cells(lng, 68) = ComboBox2.ListIndex + 1 And Sheets("Daten").Cells(lng, 69) = ComboBox3.ListIndex + 1 Then
lngCount = lngCount + 1
ReDim Preserve Daten(0 To 15, 1 To lngCount)
Daten(0, lngCount) = avntValues(lng, 1)
Daten(1, lngCount) = avntValues(lng, 2)
Daten(2, lngCount) = avntValues(lng, 3)
Daten(3, lngCount) = avntValues(lng, 4)
Daten(4, lngCount) = avntValues(lng, 5)
Daten(5, lngCount) = avntValues(lng, 6)
Daten(6, lngCount) = avntValues(lng, 7)
Daten(7, lngCount) = avntValues(lng, 8)
Daten(8, lngCount) = avntValues(lng, 9)
Daten(9, lngCount) = avntValues(lng, 10)
Daten(13, lngCount) = lng
End If
Next lng
.ListBox4.Column = Daten
End With
Wenn ich den für KistBox3 unf für ListBox4 einzeln laufen lasse funzt es bestens, Schreibe ich die beiden Code's so w. o. zusammen in die Prozedur eines Buttons dann wird mir in ListBox4 auch alles aus ListBox3 angezeigt. Das soll aber nicht so sein! Wer kann erkennen wo mein Fehler liegt? Danke schon im Vorraus!
Gruß Frank H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code funzt nur einzeln, nicht zusammen
12.10.2015 23:53:37
Gerd
Hallo Frank,
du solltest den Zulieferer "Daten" zwischendurch leeren.
.ListBox3.Column = Daten
End With
Erase Daten
With frmGruppenphase
Gruß Gerd

AW: Code funzt nur einzeln, nicht zusammen
13.10.2015 07:16:35
Frank
Guten Morgen Gerd!
Danke für deine Hilfe. Es hilft mir schon ein Stück weiter, jedoch besteht jetzt das Problem,dass der obere Teil in ListBox4 nicht mehr der selbe wie in ListBox3 ist, nein er ist ja wie gewünscht gelöscht, aber der Teil den ich sehen will, also aus dem zweiten Teil meines Code's, fängt erst sichtbar ab Zeile 13 der ListBox an. Angezeigt werden in ListBox3 auch genau 12 Zeilen. Wie bekomme ich das hin, das der Teil den ich ja sehen will, auch gleich in Zeile 1 der ListBox4 beginnt? Hast du auch dafür 'ne Lösung? Danke schon jetzt!
Gruß Frank H.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige