Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

übersetzung

übersetzung
06.08.2002 15:22:11
anne
kann mir bitte jemand den folgenden quellcode zeile für zeile "übersetzen" und schreiben, was da genau passiert?!
vielen vielen dank

For Each Zelle In Bereich1
For i = 1 To intZeilen
If ZielSheet.Cells(i, 1) = Zelle Then Exit For
Next
If i > intZeilen Then

ZielSheet.Cells(i, 1).Value = Zelle
intZeilen = intZeilen + 1
End If
Next
ZielSheet.Activate
Range("A3:H" & intZeilen).Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: übersetzung
06.08.2002 15:42:00
Michael Scheffler
Hallo,

>For Each Zelle In Bereich1
Für jede Zelle in Bereich1
>For i = 1 To intZeilen
Für i=1 Zu intZeilen
>If ZielSheet.Cells(i, 1) = Zelle Then Exit For
Wenn in Tabelle ZielSheet.Cells(i, 1) ("A1") dann gehe raus aus der Schleife
>Next
Ende Schleife i
>If i > intZeilen Then
Wenn i größer intZeilen, wie soll das gehen?
>ZielSheet.Cells(i, 1).Value = Zelle
Tabelle ZielSheet.Cells(i, 1) (Zeile, Spalte)
>intZeilen = intZeilen + 1
Erhöhe intZeile um 1
>End If
Beende If
>ZielSheet.Activate
Aktiviere Zielsheet
>Range("A3:H" & intZeilen).Sort Key1:=Range("A3"), >Order1:=xlAscending, Header:= _
>xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, >Orientation:=xlTopToBottom
Sortiere ("A3:H" & intZeilen) nach Wert "A3"
>End Sub
Beende Sub

Gruß

Micha

Anzeige
Re: übersetzung
06.08.2002 15:47:12
Veit
'für jedes Objekt "Zelle" in demBereichder "Bereich1" heißt
For Each Zelle In Bereich1
'von i mit dem Wert 1 bis i den Wert von intZeilen erreicht hat(Standardschrittweite=1)
For i = 1 To intZeilen
'wenn auf dem Blatt, welches durch die Definition von "ZielSheet"
'vorgegeben ist, die Zelle mit Zeile = "Wert von i" und der Spalte 1
'mit der Zelle als Objekt "Zelle" übereinstimmt, dann verlasse die For-Next-Schleife
If ZielSheet.Cells(i, 1) = Zelle Then Exit For
'das nächste i
Next
'wenn i größer istals der Wert der Variablen "intZeilen" dann
If i > intZeilen Then
'auf dem Blatt, welches durch die Definition von "ZielSheet" vorgegeben ist,
'fülle den Inhalt(value) der Zelle (Zeile=i und Spalte=1) mit dem Wert
'der Variablen "Zelle"
ZielSheet.Cells(i, 1).Value = Zelle
'erhöhe den Zähler um eins
intZeilen = intZeilen + 1
End If
Next
'diese Blatt aktivieren
ZielSheet.Activate
'das Gebiet von A3 bis H und der Wert von intZeilen nach der Reihenfolgevon A3 ausgehend,
'ansteigend, mitÜberschrift,... von oben nach unten
Range("A3:H" & intZeilen).Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'schluß
End Sub
Anzeige
Re: übersetzung
06.08.2002 15:49:10
Uwe Manz
For Each Zelle In Bereich1
'Beginn äussere for each Schleife
'läuft durch alle markierten Zellen im Bereich1
For i = 1 To intZeilen
'Beginn innere for next Schleife
'laüft durch alle Zeilen von 1 bis dem Wert,
'der in intZeilen steht
If ZielSheet.Cells(i, 1) = Zelle Then Exit For
'Wenn im Zeilsheet die Zelle der Spalte "A" und gerade
'durchlaufenen Zeile gleich dem Wert der Zelle aus der äusseren
'Schleife ist, wird die innere Schleife verlassen
Next
'Ende der inneren Schleiife
If i > intZeilen Then
'Vergleich der Durchlaufzahl der inneren Schleife mit einem
'Wert, der in intZeilen steht. Und wenn die Durchlaufzahl i
'größer ist als intZeilen wird alles bis zum nächsten endif
'ausgeführt

ZielSheet.Cells(i, 1).Value = Zelle
'Der in der inneren Schleife "gemerkten" Zelle wird der Wert
'Der Zelle der äuseren Schleife zugewiesen
intZeilen = intZeilen + 1
Die Variable intZeilen wird um 1 erhöht
End If
'Ende der Entscheidungsstruktur
Next
'Ende der äusseren for each Schleife
ZielSheet.Activate
'Zielsheet wird aktiviert
Range("A3:H" & intZeilen).Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'Im Zielsheet wird der Zellbereich von Zelle "A3" bis Zelle
'z.B. "H25" (wenn intZeilen 25 enthält) markiert und sortiert
End Sub
'Ende der Prozedur

Gruß Uwe Manz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige