Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sicherungskopie erstellen

Sicherungskopie erstellen
14.10.2015 14:14:27
matthias
Hallo,
ich bräuchte Eure Hilfe.
Ich möchte gerne eine Funktion in meinem Excel Sheet haben, die es mir erlaubt Sicherungskopien monatlich zu erstellen.
Die Exceldatei soll beim Klick auf den Button in einem Ordner Sicherung abgespeichert werden. Der Ordner soll hier erstellt werden wo die Datei liegt in der die Sicherungsfunktion integriert ist.
Der Name der Sicherungskopie soll sich so zusammensetzen.
JJMMTT_SK_Dateiname
Das Format der Ausgangsdatei soll für die Sicherungskopie übernommen werden
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Danke
Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherungskopie erstellen
14.10.2015 15:29:33
Erwin
Hi Matthias,
lege im einen Unterordner "Archiv" an.
Sub auto_open()
'Es wird eine Sicherheitskopie im Unterordner "Archiv" im gleichen Verzeichnis gespeichert
Dim Dateiname As String
Dim Pfad As String
On Error GoTo hell
Pfad = ThisWorkbook.Path & "\Archiv\"
DName = Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 5) & " "
Dateiname = Pfad & DName & Format(Now, " - YYYY.MM.DD ") & "Backup" & ".xlsm"
'Wenn es nicht schon eine Sicherungskopie an diesem Tag gibt, wird eine erstellt
If Dir(Dateiname) = "" Then
ThisWorkbook.SaveCopyAs Dateiname
End If
Exit Sub
hell:
MsgBox "Wahrscheinlich existiert der Unterordner Archiv nicht. Eine Sicherungskopie kann nicht  _
erzeugt werden."
End Sub

Anzeige
AW: Sicherungskopie erstellen
14.10.2015 15:36:47
matthias
Besten Dank
Funktioniert.
Ist es möglich den Ordner direkt erstellen zu lassen, ohne dass ich vorher den Ordner manuell anlegen muss?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige