Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische Update eines UserForms

Automatische Update eines UserForms
15.10.2015 12:21:26
Bernd
Hallo zusammen,
Ich suche eine Möglichkeit beim Start einenes UserForms zu überprüfen, ob auf dem Server eine neuere Version liegt und das UserForm automatisch zu aktualisieren.
Mein Grundgedanke war das ich beim Aufruf eine Versions Datei einlese und prüfe, nach dem Vergleich evt. den Code Inhalt des Userforms lösche und mit dem Inhalt einer Textdatei wieder überschreibe.
Habt Ihr evtl. noch bessere Ideen hierfür oder sogar schon fertige Lösungen?
lG
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Update eines UserForms
18.10.2015 10:23:35
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
warum startest Du die Datei nicht vom Server.
Für Dein Vorhaben muss der Zugriff auf das CBA Projekt erlaubt sein.
Da dies Tief in die Sicherheit geht dazu keine Aussage.

AW: Automatische Update eines UserForms
18.10.2015 13:36:07
Bernd
Hallo HaJo,
ist meist nicht einfach wenn ich frage ... ;)
Was meinst du mit CBS (evtl. CommandBars) ?
Hintergrund ist: das es ein Tool für Outlook (in Outlook VBA) ist und ich nur von DAU`s umgeben bin, die fast nicht in der Lage sind ein UserForm von Hand aktualisieren (trotz Anleitung).
Deshalb bin ich am überlegen, wie ich die Updates automatisieren kann.
Bin für jede Anregung offen.

Anzeige
AW: Automatische Update eines UserForms
18.10.2015 13:39:48
Hajo_Zi
keine Ahnung von Outlook.
Auch da sollte es Add Ins geben.
Gruß Hajo

AW: Automatische Update eines UserForms
18.10.2015 14:51:04
Bernd
Sobald ich die Lösung habe, werde ich sie hier im Forum bereitstellen.
Trozdem wenn jemand eine Idee hat her damit . ... ;)))

AW: Automatische Update eines UserForms
19.10.2015 23:03:13
Bernd
So Ihr lieben unter Outlook gibt es eine ganz einfache Lösung:
In Outlook liegen alle Macros, usw. in der Datei:
\Microsoft\Outlook\Vbaproject.otm
diese muß nur via script auf die anderen Rechner verteilt werden.
siehe auch:
http://www.outlookcode.com/article.aspx?id=28
bis dann mal wieder...
lG
Bernd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige