Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target Wert aus ComboBox nicht

Target Wert aus ComboBox nicht
21.10.2015 00:43:15
albin
Hallo zusammen
Wer kann mir bitte helfen?
Makro läuft nur mit manueller Eingabe in A1. Ich möchte das auf durch den Input
aus einer ComboBox, dass Makro reagiert.
Ziel: A1 > 0 Textausgabe in A3:A5
A1 = "" Textausgabe wird gelöscht.
Gruss und Dank
Albin
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, (Cells(1, 1))) Is Nothing Then
If Target = "" Then
[A3] = ""
[A4] = ""
[A5] = ""
Else
[A3] = "Hallo"
[A4] = "Blablabla"
[A5] = "Gruss"
End If
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target Wert aus ComboBox nicht
21.10.2015 09:24:27
Rudi
Hallo,
Private Sub ComboBox2_Change()
If ComboBox2.LinkedCell = "" Then
[A3] = ""
[A4] = ""
[A5] = ""
Else
[A3] = "Hallo"
[A4] = "Blablabla"
[A5] = "Gruss"
End If
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Target Wert aus ComboBox nicht
21.10.2015 16:03:12
Albin
Hoi Rudi
Danke für dein rasches Feedback, gute Idee mit der Option ComboBox2_Change. Habe noch
eine kleine Anpassung machen müssen. Habe den Wert ComboBox2_Change, durch ComboBox2_Text
ausgetauscht. Weil zwar das Makro einen neuen Wert >0 in A1 erkannte, aber wenn A1 wieder leer
war, nicht mehr.
Danke und Gruss
Albin
Private Sub ComboBox2_Change()
'----- If ComboBox2.LinkedCell = "" Then
If ComboBox2.Text = "" Then
[A3] = ""
[A4] = ""
[A5] = ""
Else
[A3] = "Hallo"
[A4] = "Blablabla"
[A5] = "Gruss"
End If
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige