Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft mit Timer dann Fensterwechsel

Makro läuft mit Timer dann Fensterwechsel
22.10.2015 19:46:35
Daniel
Hallo,
ich habe ein makro laufen das mir alle 2 sekunden werte aus einem excel sheet in ein anderes sheet im selben workbook kopiert.
Wenn ich allerdings während der Ausführung ein anderes Arbeitsblatt aktiviere, kommt es bei der nächsten Ausführung des makros zu einem Fehler..
Vereinfacht z.B. so:

  • Public i As Double
    
    Sub zaehler()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim iTimerSet As Double
    i = i + 1
    Workbooks("Book1").Worksheets("Sheet1").Range("A1").Activate
    ActiveCell.End(xlDown).Offset(1, 0).Value = i
    iTimerSet = Now + TimeValue("00:00:02")
    Application.OnTime iTimerSet, "zaehler"
    End Sub
    

  • Soll jetzt nur als Beispiel dienen, aber wenn ich dann ein anderes fenster aktiviere kommt es zum Fehler "active method of range class failed"
    Ich hätte gerne dass das makro weiter in "Book1" schreibt, auch wenn ein anderes Arbeitsblatt aktiviert ist..
    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Makro läuft mit Timer dann Fensterwechsel
    22.10.2015 19:58:49
    Hajo_Zi
    Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,9% nicht notwendig.
    Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
    Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
    Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
    Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
    Option Explicit
    Dim i As Long
    Sub zaehler()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim iTimerSet As Double
    Dim Loletzte As Long
    i = i + 1
    With Workbooks("Book1").Worksheets("Sheet1")
    Loletzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _
    Rows.Count)
    Cells(Loletzte, 1).Offset(1, 0).Value = i
    iTimerSet = Now + TimeValue("00:00:02")
    End With
    Application.OnTime iTimerSet, "zaehler"
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Makro läuft mit Timer dann Fensterwechsel
    22.10.2015 20:06:50
    Hajo_Zi
    vor Cells fehlt noch ein Punkt.

    AW: Makro läuft mit Timer dann Fensterwechsel
    22.10.2015 20:27:24
    Daniel
    Hallo Hajo!
    Super, so klappts!
    Danke für diese Erläuterungen und das Beispiel auf deiner Seite!
    Werde ich mir mal zu Gemüte führen!
    P.S.
    Ich finde keinen fehlenden Punkt, funktioniert wie im Beitrag geschrieben..!?

    AW: Makro läuft mit Timer dann Fensterwechsel
    22.10.2015 20:36:55
    Hajo_Zi
    dann benutzt er die Zelle in der dann aktuellen Tabelle und das soll ja nicht die sein von With.

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige