Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Commandbutten

Commandbutten
27.10.2015 08:56:34
Thomas
Hallo Excelfreunde,
dank eurer hilfe schreitet mein projekt vorrann.
Nun geht es an das Gestalterische.
Wie kann ich ein Commandbutten ein Bild zuweisen?
Dazu habe ich schon dies unten gefunden. Geht das auch irgendwie das das Bild in der gleichen arbeitsmappe in ein Tabellenblatt abgelegt ist?
Sonst ist es ja weg wenn die Mappe versendet wird. Oder sehe ich dies falsch.
Hatt jemand ein link oder ein Tipp für mich?
liebe grüsse thomas
Private Sub UserForm_Activate()
Me.CommandButton1.Picture = LoadPicture("c:\temp\mypic.jpg")
End Sub
s

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbutten
27.10.2015 09:31:02
matthias
Hallo Thomas,
wenn das Bild in der Mappe ist, versuch es doch mal damit:
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Shapes("Grafik 1").Visible = Not ActiveSheet.Shapes("Grafik 1").Visible
End Sub

Per Click auf den Button (oder jedes andere beliebige Ereignis) wird das Bild einfach ein- bzw. ausgeblendet. So kannst du es vorher positionieren und anpassen wie du es gern haben möchtest.
lg Matthias

AW: Korrektur
27.10.2015 09:50:04
matthias
Aso,
ich glaube ich habe dich falsch verstanden. Du willst dem Button ein Bild zuweisen und dies soll immer gleich bleiben. Dazu darfst du nicht das Bild im Code, sondern in den Eigenschaften zuweisen. Gehe dazu in den VBA-Editor zu deiner Userform, klicke den Button an und drücke F4. Dann suche die Zeile Picture und lade dein Bild.
lg Matthias

Anzeige
AW: Commandbutten
27.10.2015 09:33:53
Daniel
Hi
du kannst das Bild auch direkt über die Eigenschaftsliste des Buttons im VBA-Editor zuweisen (Eigenschaft: Picture, dort draufklicken, dann kannst du ein Datei auswählen)
dann ist das Bild dauerhaft mit dem Button verknüpft, wird automatisch mit gespeichert und muss nicht bei jedem Öffnen im Activate-Event zugewiesen werden (dh du brauchst keinen Code)
Gruß Daniel

super besten dank an Matthias und Daniel
27.10.2015 10:20:56
Thomas
Hallo Daniel und Matthias,
super einfach gelöst habt recht vielen dank für eure Hilfe.
liebe grüsse thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige