Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierung trotz Makro

Sortierung trotz Makro
27.10.2015 10:41:34
Jonas
Moin,
ich habe ein Problem.
Meine Excelliste sieht so aus, dass auf Tabellenblatt x neue Vorgänge eingetragen werden. Diese können mit einem "x" in Spalte "I" aktiv oder nicht aktiv gesetzt werden können.
Auf Tabellenblatt y ist ist ein Makro:
Sub Berechnung()
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle1").Range.AutoFilter Field:=9
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle1").Range.AutoFilter Field:=9, Criteria1:= _
""
End Sub
Durch die Schaltfläche "aktualisieren" wird das Makro ausgeführt. Es werden nur die Einträge angezeigt, die vorher auf dem anderen Tabellenblatt mit "x" gekennzeichnet wurden.
Der Rest der Tabelle besteht aus Datum, Beschreibung, Anzahl etc.
Das Problem:
Möchte ich jetzt die Tabelle auf Tabellenblatt y absteigend nach Datum sorieren möchte, funktioniert dies leider nicht. Er ändert quasi gar nichts.
Gibt es hierfür eine Lösung?
Falls meine Beschreibung nicht reicht, lade ich sie sonst kurz hoch.
Liebe Grüße
Jonas Jensen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierung trotz Makro
01.11.2015 10:31:57
Over
Hallo Jonas,
das Problem könnte der gesetzte Autofilter sein.
Probier mal
1. Autofilter raus
2. sortieren
3. Autofilter wieder rein und auf Spalte "I" und x filtern
Lg
Daniel Ov
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige