Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

erzwungenes Datumsformat

erzwungenes Datumsformat
27.10.2015 15:05:36
Lorenz
Hallo,
m.folgenden Code wird ein kombinierter Wert aus zwei Zellen mit "/" als Trennung dargestellt.
With wksKalender.Cells(iRow, 5)
.FormulaLocal = "=VERKETTEN(ZÄHLENWENN(Werte!H14:ABK14;""V8"");""/"";ZÄHLENWENN(Werte!H14:ABK14;""V6""))"
'.Value = .Value
If .Value = "0/0" Then .Value = ""
End With.
Als Formel in der Zelle wird's richtig dargestellt. Mittels VBA eingetragen. Wie kann man per VBA die erzwungene "Datumsformatierung" unterdrücken, bzw. entsprechendes Format festlegen?
Gruß Lorenz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warum soll das erzwungene 'Format' ...
27.10.2015 15:46:14
Luc:-?
…unterdrückt wdn, Lorenz;
es ist doch wohl anzunehmen, dass du die beiden Werte absichtlich so zusammenführen willst? Was soll entsprechendes Format bedeuten? Ein Format kann nur für eine Zahl festgelegt wdn. Soll die aus 2 Zahlen bestehen, musst du dir überlegen, wie die sinnvoll zu einer zusammengeführt wdn können. Das könnte in diesem Fall eine Bruchzahl sein, wobei nicht auszuschließen wäre, dass Xl die von Fall zu Fall vereinfachen könnte. Die kannst du dann mit .NumberFormat = "# ?/?" formatieren.
Falls du aber eine einfache Kombi 2er Zahlen als /-getrennten Text ohne vorherigen FmlEintrag erreichen willst, kannst du WorksheetFunction.CountIf in Verbindung mit Worksheets("name").Range("adresse") verwenden und beide Werte &"/"&-verkettet in .Value eintragen.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Warum soll das erzwungene 'Format' ...
27.10.2015 16:29:24
Lorenz
Hallo Luc :-?
Habs lt deinem Tipp gemacht. So:
strV8 = WorksheetFunction.CountIf(wksWert.Range(Cells(iRow, 5), wksWert.Cells(iRow, 739)), "V8")
strV6 = WorksheetFunction.CountIf(wksWert.Range(Cells(iRow, 5), wksWert.Cells(iRow, 739)), "V6")
.Value = strV8 & "/" & strV6
Leider wird´s Laufzeitfehler 1004 (Anwendungs oder Objektdefinierter Fehler)
Gruss
Lorenz

AW: Warum soll das erzwungene 'Format' ...
27.10.2015 18:00:34
Werner
Hallo Lorenz,
kann es sein, dass es an der Referenzierung liegt?
strV8 = WorksheetFunction.CountIf(wksWert.Range(wksWert.Cells(iRow, 5), wksWert.Cells(iRow, 739)), "V8")
Gruß Werner

Anzeige
AW: Warum soll das erzwungene 'Format' ...
27.10.2015 18:24:52
Lorenz
Hallo Werner
Ja, genau daran lag es!!!
Danke & Grüße
Lorenz

AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.10.2015 18:32:59
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige