Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
04.11.2015 12:52:34
Jessi
Hallo :)
Ich würde gerne mit Hilfe eines Makros Zeilen in einer Excel-Tabelle löschen.
Das Makro soll die Zeile immer dann löschen wenn "Falsch" angezeigt wird. Das wird allerdings durch Formel erzeugt:
=ODER(IDENTISCH($E72;$G$9:$G$828))
Also wenn diese Formel als Ergebnis "FALSCH" ausweist soll die entsprechende Zeile gelöscht werden.
Vielen Dank im Voraus :)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
04.11.2015 13:07:45
daniel
Hi
erweitere die Formel so:
=Wenn(ODER(IDENTISCH($E72;$G$9:$G$828));Zeile();0)
schreibe in die Überschriftenzeile der Spalte die 0
Wende auf die ganze Tabelle die Funktion DATEN - DATENTOOLS - DUPLIAKTE ENTFERNEN an, mit dieser Spalte als Kriterium.
Geht natürlich auch per Makrol
der Befehl für das Duplikate-Entfernen ist RemoveDuplicates
weitere Infos gibt dir die Hilfe oder der Recorder.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Zeilen löschen
04.11.2015 13:57:18
Jessi
Danke das klappt zwar, aber es stehen in den Spalten vorher noch Werte die quasi dazu gehören.
Also bräuchte ich eine Lösung wie die kompletten Zeilen verschwinden.
Gruß
Jessi

AW: Zeilen löschen
04.11.2015 14:04:30
daniel
Hi
dann gib beim RemoveDuplicates vor dem Befehl die ganze Zeile ein und im ersten Parameter die Spaltennummer der Spalte, die für die Duplikatsprüfung verwendet werden soll (dh die Spalte mit der Formel.
sieht dann in etwa so aus
Rows("1:100").RemoveDuplicates 26, xlno
dh hier würden die Zeilen 1-100 bearbeitet und für die Dupliaktsprüfung wird die 26. Spalte dieses Bereichs verwendet.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige